Il y a quelques jours, j’ai reçu la Degustabox d’avril ( je vous montrerai son contenu prochainement) et dedans il y avait une préparation de Pomme au beurre salé de Guérande, Lucien Georgelin. N’ayant pas pu résister, je l’ai goûtée aussitôt et je l’ai trouvée tellement délicieuse que j’ai eu envie de préparer une tarte aux pommes.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– Vanille
– 1 bocal de Pommes au beurre salé
– 3 pommes
Préparation :
J’ai préparé la pâte sablée dans mon robot Kitchenaid.
– Crémer le beurre tempéré et le sucre à l’aide du batteur plat, vitesse 2-4.
– Incorporer l’oeuf et la vanille. Emulsionner l’ensemble vitesse 2-4 durant 2 minutes.
– Incorporer la farine tamisée.
– Bien mélanger farine et l’émulsion obtenue, vitesse 1-2 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Débarrasser, puis bouler la pâte obtenue.
– Réserver la pâte au frais puis la sortir 30 minute avant de l’utiliser.
– Etaler la pâte et la disposer dans les moules.
– Mettre un peu de préparation de Pomme au beurre salé au fond de chaque moule.
– Couper les pommes et les disposer sur la préparation de pomme.
– Faire cuire environ 35 minutes à 200°C.
Ma poulette n’aimant pas trop les pommes crues, je lui ai mis seulement de la préparation de pomme dans sa tartelette et j’ai ajouté un petit coeur découpé dans les chutes de pâte au centre. Elle était ravie.
Cette préparation de pomme est une vraie tuerie, on sent le fondant des beaux morceaux de pommes cuisinés avec du beurre frais et rehaussés avec une pointe de sel, elle est entièrement naturelle, sans arômes ni conservateurs !
Alors tentés par ma recette ?
Ah oui, carrément tenté. J’ajoute de suite à la liste de courses. 🙂
Je viens de cliquer sur le lien en plus et franchement le tarif est raisonnable.
Oui, le prix est tout à fait correct, j’espère que je vais en retrouver moi aussi en faisant mes courses.