Gâteau aux pommes Demarle

J’ai enfin testé mon nouveau moule tablette Demarle et je l’adore !

Pour cette première, j’ai choisi le fondant aux pommes, j’ai trouvé la recette ici.

Ingrédients pour un gâteau carré de 20 cm X 20 cm :

2 oeufs

70 g de beurre

1 pot de yaourt

4  pommes

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

2 cc de levure chimique

1 bouchon de rhum (je n’en ai pas mis car je n’en avais plus)

1 pincée de sel

 

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.

Puis le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum.

Bien mélanger le tout.

 

Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de pommes à la pâte.

Verser la pâte dans un le moule.

Faire cuire au four 35  minutes à 180°C (Th. 6).

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler (il est très fragile)

On l’a servi avec du coulis de Salidou, tout le monde l’a adoré, les pommes sont fondantes… Je garde la recette sous le coude pour la refaire.

Je pense juste l’avoir démoulé un peu trop tôt et du coup il s’est un peu déformé.

Share Button

5 Comments on Gâteau aux pommes dans mon moule tablette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *