J’ai enfin testé mon nouveau moule tablette Demarle et je l’adore !
Pour cette première, j’ai choisi le fondant aux pommes, j’ai trouvé la recette ici.
Ingrédients pour un gâteau carré de 20 cm X 20 cm :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt
4 pommes
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cc de levure chimique
1 bouchon de rhum (je n’en ai pas mis car je n’en avais plus)
1 pincée de sel
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.
Puis le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum.
Bien mélanger le tout.
Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes à la pâte.
Verser la pâte dans un le moule.
Faire cuire au four 35 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler (il est très fragile)
On l’a servi avec du coulis de Salidou, tout le monde l’a adoré, les pommes sont fondantes… Je garde la recette sous le coude pour la refaire.
Je pense juste l’avoir démoulé un peu trop tôt et du coup il s’est un peu déformé.
j’adooooooooore les moules Demarle et leur démoulage toujours réussi
Oui, c’est toi qui m’as donné envie !
Je note la recette merci! Et c’est super sympa ce moule tablette!
Oui une super recette pour les mamans qui n’ont pas beaucoup de temps !