Depuis que j’ai mon Companion, ma recette préférée est la pâte sablée, je trouve qu’il y a une vrai différence avec celle qu’on achète. Alors dès que j’ai un peu de temps (c’est à dire 3 ou 4 fois dans l’année), je fais une tarte aux fraises, au chocolat, on varie selon nos envies…

Dimanche dernier, pour fêter les vacances, nous avons fait une tarte aux fraises.

tarte aux fraises companionPâte sablée :

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez 300 g de farine, 180 g de beurre mou, 110 g de sucre glace et 1 pincée de sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez 1 oeuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30 secondes, une boule doit se former. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 minute au réfrigérateur.

Crème pâtissière :

Dans le bol muni du batteur, mettez 3 jaunes d’oeufs et 2 oeufs, 100 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de Maïzena. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant 70 cl de lait. Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes. Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et mixez vitesse 7 pendant 1 minute. Versez la crème dans un plat, filmez et gardez au frais.

Préchauffez le four à 210°C, étalez la pâte (c’est mon vrai problème, je ne suis pas douée du tout pour étaler la pâte donc il m’arrive souvent de faire des tartelettes …), mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir, recouvrez le fond de pâte de crème pâtissière et décorez avec les fraises.

tartelettes aux fraisesAlors, tentés ?

 

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4 Comments on Tarte aux fraises au Companion

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