Pour les dîners d’hiver, je manque un peu d’idées, j’ai l’impression de toujours faire la même chose à manger et ce n’est pas évident de contenter tout le monde, il y en a toujours un qui n’aime pas… Mais je viens de tester une recette qui a eu du succès alors je la partage avec vous, les Pommes de terre Orloff.

Pommes de terre orloff

Ingrédients pour 4 personnes :

–  4 grosses pommes de terre à gratin

– 50 ml d’ eau

– 12 fines tranches de bacon

– 12 tranches de fromage à croque-monsieur

– 1 filet d’huile

– sel et poivre

Déroulement :

1. Lavez bien les pommes de terre. Faites 6 entailles régulières dans les pommes de terre en vous arrêtant à environ 1 cm du bas.

2. Mettez-les  dans l’Ultra pro* avec 50 ml d’eau, fermez et faites-les cuire 10 minutes à 600 watts. Laissez-les reposer 5 minutes sans couvercle avant d’ôter l’eau de cuisson.

3. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, th 7 ou 210°C.

4. Coupez le bacon et le fromage en 2.

5. Garnissez les pommes de terre en glissant dans chaque entaille, 1/2 tranche de bacon et 1/2 tranche de fromage.

pomme de terre orloff6. Mettez les pommes de terre ainsi garnies dans l’Ultra pro, arrosez d’un filet d’huile, salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 minutes dans le four.

pomme de terre bacon7. Servez-les bien chaudes avec une salade verte.

p de terre salade* Si vous n’avez pas l’Ultra pro, je suppose que vous pouvez utiliser un plat allant au micro-ondes…

Les enfants ont adoré, j’avais fait des pommes de terre plus petites pour eux…

La recette est tirée du livre TupperwarePommes de terre & Compagnie.

Pomme de terre et compagnieCe livre est rempli de chouettes recettes, comme par exemple le Patate burger, la Tourte de pommes de terre, les Pommes duchesse…

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7 Comments on Pommes de terre Orloff

    • féelyli
      3 mars 2016 at 12 h 02 min (6 ans ago)

      Ca l’est !

      Répondre
  1. Femin'elles
    3 mars 2016 at 10 h 41 min (6 ans ago)

    Roooh mais miam, je vais essayer en remplaçant ce fromage par du comté

    Répondre
    • féelyli
      3 mars 2016 at 12 h 03 min (6 ans ago)

      Bonne idée, mais fais attention les tranches doivent être très fines…

      Répondre
  2. Les cahiers de Lucie-Rose
    3 mars 2016 at 15 h 25 min (6 ans ago)

    Bon je n’ai ni micro-onde ni ultra-pro… Dommage parce que cette recette mê fait vraiment envie !!!

    Répondre
    • féelyli
      3 mars 2016 at 18 h 09 min (6 ans ago)

      Tu dois pouvoir faire cuire les pommes de terre un peu à l’eau et poursuivre la recette à mon avis…

      Répondre
  3. féelyli
    3 mars 2016 at 18 h 08 min (6 ans ago)

    Oui c’est très simple !

    Répondre

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