Pour les dîners d’hiver, je manque un peu d’idées, j’ai l’impression de toujours faire la même chose à manger et ce n’est pas évident de contenter tout le monde, il y en a toujours un qui n’aime pas… Mais je viens de tester une recette qui a eu du succès alors je la partage avec vous, les Pommes de terre Orloff.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 grosses pommes de terre à gratin
– 50 ml d’ eau
– 12 fines tranches de bacon
– 12 tranches de fromage à croque-monsieur
– 1 filet d’huile
– sel et poivre
Déroulement :
1. Lavez bien les pommes de terre. Faites 6 entailles régulières dans les pommes de terre en vous arrêtant à environ 1 cm du bas.
2. Mettez-les dans l’Ultra pro* avec 50 ml d’eau, fermez et faites-les cuire 10 minutes à 600 watts. Laissez-les reposer 5 minutes sans couvercle avant d’ôter l’eau de cuisson.
3. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, th 7 ou 210°C.
4. Coupez le bacon et le fromage en 2.
5. Garnissez les pommes de terre en glissant dans chaque entaille, 1/2 tranche de bacon et 1/2 tranche de fromage.
6. Mettez les pommes de terre ainsi garnies dans l’Ultra pro, arrosez d’un filet d’huile, salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 minutes dans le four.
7. Servez-les bien chaudes avec une salade verte.
* Si vous n’avez pas l’Ultra pro, je suppose que vous pouvez utiliser un plat allant au micro-ondes…
Les enfants ont adoré, j’avais fait des pommes de terre plus petites pour eux…
La recette est tirée du livre Tupperware, Pommes de terre & Compagnie.
Ce livre est rempli de chouettes recettes, comme par exemple le Patate burger, la Tourte de pommes de terre, les Pommes duchesse…
Livre offert
Hum sa doit être bon!!
Ca l’est !
Roooh mais miam, je vais essayer en remplaçant ce fromage par du comté
Bonne idée, mais fais attention les tranches doivent être très fines…
Bon je n’ai ni micro-onde ni ultra-pro… Dommage parce que cette recette mê fait vraiment envie !!!
Tu dois pouvoir faire cuire les pommes de terre un peu à l’eau et poursuivre la recette à mon avis…
Oui c’est très simple !