Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.

Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette que j’avais repérée depuis longtemps sur Pinterest mais que je n’avais jamais eue le temps de tester, les sablés spirale vanille/fraise. La recette n’est donc pas de moi et vient de blog Perle en sucre.

sablés roulés fraise

Ingrédients pour environ 30 sablés :

Pour la pâte à la vanille :

– 300 g de farine

– 150 g de sucre glace

– 100 g de beurre à température ambiante

– 1 oeuf

– 2 cuillères à soupe de lait

– 2 cuillères à café de vanille liquide

 

Pour la pâte à la fraise :

– 300 g de farine

– 150 g de sucre glace

– 100 g de beurre à température ambiante

– 1 oeuf

– 2 cuillères à soupe de lait

– 2 cuillères à café d’arôme naturel à la fraise

– du colorant rose (j’ai utilisé celui-ci, je n’avais pas de rose)

+ 1 oeuf battu pour faire adhérer les pâtes

♥♥♥

Préparation de la pâte à la vanille :

– Mélangez la farine et le sucre glace ensemble.

– Ajoutez le beurre ramolli, l’oeuf battu, le lait et la vanille puis pétrissez jusqu’à la formation d’une boule.

– Mettez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure.

Préparation de la pâte à la fraise :

– Mélangez la farine et le sucre glace ensemble.

– Ajoutez le beurre ramolli, l’oeuf battu, le lait, l’arôme fraise et le colorant puis pétrissez jusqu’à la formation d’une boule.

– Mettez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure.

Confection du boudin :

Sortez les pâtes du réfrigérateur 10 minutes avant de les travailler.

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte à la fraise à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 3 mm d’épaisseur et formez un rectangle d’environ 25 X 40 cm (coupez les bords afin qu’ils soient bien nets).

pâte à la fraiseFaites de même avec la pâte vanillée puis à l’aide d’un pinceau, enduisez-la d’oeuf battu.

pâte sablée vanilleDéposez la pâte à la fraise par dessus la pâte à la vanille, avec un couteau, coupez les bords afin d’obtenir un rectangle bien net. Enduisez la pâte à la fraise d’oeuf battu.

pâte sablée fanille et fraiseEnroulez ensuite la double pâte sur elle-même en partant d’une largeur afin d’obtenir un gros boudin.

sablés roulésEnroulez ce boudin bien serré dans du film alimentaire et laissez- le durcir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (je l’ai laissé toute la nuit).

boudin sabléCuisson : Préchauffez le four à 160°C.

Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d’environ 5 mm à 1 cm d’épaisseur.

tranche de sablés rooulésDéposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer légèrement.

sablés roulés vanille fraiseEnfournez pour 12 à 14 minutes environ (les biscuits sont cuits quand les bords commencent à dorer).

Laissez- les refroidir sur une grille avant de les dévorer.

sablés escargotJe pensais que cette recette allait être compliquée et bien pas du tout, un vrai jeu d’enfant.

J’ai un petit peu forcé sur la quantité de colorant, si vous les voulez plus clairs, n’hésitez pas à en mettre un peu moins …

Je crois que je referai cette recette pour un anniversaire, en utilisant du colorant bleu et en ajoutant des boules multicolores pour la déco comme ici.

Alors, ça vous plaît ?

♥♥♥

Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.

nos recettes pour recevoir

Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 28 aôut, je compte sur vous !

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

Maman Clémentine avec le one pot pasta

Bbb’s Mum avec des mini- madeleines au roquefort et au pavot

C’était comment avant avec des sucettes de bonbons fondus

Maman raconte avec un one pot pasta aux petites crevettes grises

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20 Comments on Sablés spirale vanille / fraise [Nos recettes pour recevoir #7]

  1. Maman Raconte
    17 juillet 2015 at 8 h 58 min (4 ans ago)

    Fan de fraise, j’ai vraiment envie de tester cette recette dès qu’il fera moins chaud pour utiliser mon four (canicule oblige à Lyon…) ! Je la garde donc sous le coude : ça m’a l’air parfait pour accompagner des boules de glaces ou un café gourmand ! Hier j’ai publié une recette en zappant complètement ton RDV. Vite, je rajoute un lien vers toi, ma participation est ici : http://mamanraconte.fr/2015/07/one-pot-pasta-aux-petites-crevettes-grises/#more-2020

    Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 11 h 53 min (4 ans ago)

      Merci pour ta participation, je l’ajoute ! Bises

      Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 11 h 53 min (4 ans ago)

      Ils le sont ♥

      Répondre
  2. coralie de cetaitcommentavant
    17 juillet 2015 at 11 h 53 min (4 ans ago)

    Ils sont superbes et très réussis !!
    J’en avais fait des petits formats pour Noël mais pas aussi bien réussi !
    Et j’avoue que j’ai sacrément galèré hier pour es sablés multicolores avec une pâte un peu trop friable ! Je te piquerai ta recette pour retenter !

    Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 11 h 55 min (4 ans ago)

      C’est la première fois que je ne galérais pas avec de la pâte sablée. En respectant exactement les temps de repos et de réfrigération, cette recette est parfaite…

      Répondre
  3. Lapinou Family
    17 juillet 2015 at 13 h 51 min (4 ans ago)

    Boudiou de boudiou, ça a l’air trop bon ça!!!

    Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 15 h 58 min (4 ans ago)

      Et mes loulous ne sont même pas là pour les manger 🙁

      Répondre
  4. Lylou de Livres et merveilles
    17 juillet 2015 at 16 h 01 min (4 ans ago)

    Ils sont très jolis et ont l’air délicieux ! Je note pour les anniversaires car je les trouve très ludiques.

    Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 16 h 10 min (4 ans ago)

      Effectivement je crois que j’en referai pour un anniversaire moi aussi.

      Répondre
  5. Madame
    17 juillet 2015 at 18 h 37 min (4 ans ago)

    sont superbes, comme d’hab tu déchires ☺

    Répondre
    • féelyli
      17 juillet 2015 at 21 h 07 min (4 ans ago)

      Merci ♥

      Répondre
  6. bbb's mum
    17 juillet 2015 at 21 h 54 min (4 ans ago)

    ils ont l’air aussi beaux que bons ! mioum !

    Répondre
    • féelyli
      18 juillet 2015 at 19 h 42 min (4 ans ago)

      Merci !

      Répondre
  7. Maman Clémentine
    19 juillet 2015 at 21 h 18 min (4 ans ago)

    Han j’adore. Sérieusement c’est trop canon, vraiment impressionnant. Bravo à toi. Perso je vais mettre l’idée de côté en vert et rouge, pour noël. 🙂

    Répondre
    • féelyli
      19 juillet 2015 at 22 h 22 min (4 ans ago)

      Mais c’est une super idée, je n’y avais même pas pensé 🙂

      Répondre
  8. La Souris des Champs
    19 mai 2017 at 10 h 01 min (2 ans ago)

    J’adore ! Je garde cette recette en tête, il y a de l’anniversaire dans l’air dans quelques jours… ! Merci !

    Répondre

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