Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais vous présenter une recette que nous avons réalisée la semaine dernière avec les enfants, une recette toute simple qui peut se faire plusieurs fois dans l’année en variant le thème, des sablés.
Ingrédients pour une quarantaine de sablés :
– 250 g de farine
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– de l’arôme vanille
Déroulement :
Préparer dans le bol d’un robot, le beurre tempéré et le sucre.
Crémer ensemble à l’aide d’ un batteur plat, vitesse 2-4.
Incorporer l’oeuf et la vanille. Emulsionner l’ensemble vitesse 2-4 durant 2 minutes.
Incorporer la farine tamisée.
Bien mélanger la farine et l’émulsion obtenue, vitesse 1-2 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Débarrasser, puis bouler la pâte obtenue.
Réserver la pâte au frais recouverte d’un film plastique.Laisser reposer 30 minutes minimum ou jusqu’au lendemain.
Etaler la pâte sur une feuille à pâtisserie à l’aide d’un rouleau, avec de petits emporte-pièces, réaliser vos sablés.
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone.
Et voilà, vos petits sablés sont prêts, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte métallique (enfin, si vous n’avez pas tout mangé avant…).
Il est possible de les décorer avec du fondant mais c’est beaucoup plus sucré et ils sont tellement bons comme ça…
Les emporte-pièces viennent de chez Amazon.
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 26 mai.
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
– La souris des champs avec un cake au citron.
Warh j’aime beaucoup tes emporte-pièces, ils font des biscuits superbes !
Je participe pour la première fois avec une recette de cake au citron… manque la photo finale que j’ajouterai tout à l’heure car le gâteau est au four ! Bonne journée ! https://sourisdeschamps.wordpress.com/2017/04/21/ma-recette-de-cake-au-citron-nos-recettes-pour-recevoir/
Oui, ces emporte-pièces sont top ! Merci pour ta participation 🙂
Qu’est-ce qu’ils sont mignons ! ça donne envie de venir en chiper un 😉
Si seulement il nous en restait 🙂
Hum les bons sablés