Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des petits sablés de Noël au chocolat ou à la framboise.
Ingrédients pour une quinzaine de sablés :
J’ai doublé ces proportions pour en emmener à la fête de Noël de l’école.
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- de la pâte à tartiner
- de la confiture de framboise
- de l’arôme vanille
Déroulement :
Préparer dans le bol d’un robot, le beurre tempéré et le sucre.
Crémer ensemble à l’aide d’ un batteur plat, vitesse 2-4.
Incorporer l’oeuf et la vanille. Emulsionner l’ensemble vitesse 2-4 durant 2 minutes.
Incorporer la farine tamisée.
Bien mélanger la farine et l’émulsion obtenue, vitesse 1-2 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Débarrasser, puis bouler la pâte obtenue.
Réserver la pâte au frais recouverte d’un film plastique. Laisser reposer 30 minutes minimum.
Etaler la pâte sur une feuille à pâtisserie à l’aide d’un rouleau, réaliser vos sablés avec un emporte-pièces.
Evider un sablé sur deux avec un petit emporte-pièces.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir.
Etaler de la confiture ou de la pâte à tartiner sur les biscuits pleins et recouvrir des biscuits avec une forme au centre après les avoir saupoudrés de sucre glace.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
J’ai fait cuire les chutes et obtenu des mini- étoiles.
Ces biscuits étaient délicieux et sont vraiment faciles à faire, les enfants m’en réclament déjà d’autres…
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 26 janvier.
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
Nous en avons encore fait des sablés hier avec ma fille.C’est toujours un régal. Sinon, chez nous , on aime bien les fourrer avec du caramel beurre salé fait maison. ^^
Ohlala ils sont magnifiques et tu m’as mis l’eau à la bouche de bon matin !
Merci pour cette recette ma petite fée ! 🙂
J’ai ma petite recette de sablés fétiche mais cette année j’ai envie d’en faire d’autres (on a jamais trop de sablés de Noël à Noël ^^).
J’aime beaucoup la variante avec la confiture. Il ne me reste plus qu’à trouver le bon Poule et je crois qu’on les fera aussi pour la fournée au père Noël 🙂
Hello! Je ne peux qu’aprouver à 1000000% puisque j’ai publié quasiment la même recette mardi! Je mets juste moins de beurre et je remplace la vanille par de la cannelle! Pour le fourrage comme toi je suis partie sur confiture de framboise pâte à tartiner ! Prochaine fois je tente avec de la confiture de fraise moins acide
Belle journée
hummm les sablés à noel c’est comme les films de noel, indispensable 😉
je n’ai jamais testé cette version par contre, il est temps de tester !
miam très bonne recette on en fait svt on adore ♥ je vais d’ailleurs en faire pour noel je n’ai pas encore commencé ..
Merci pour cette recette ! J’adore les sablés 🙂
Merci pour cette recette gourmande.
à la maison aussi on a une super recette de pâte sablée, les enfants adorent
Ils ont l’air bien bons dis donc! je me laisserais bien tenter par ta recette 🙂