Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des Croustillants citron chocolat blanc réalisé dans le moule à dômes Tupperware.

Croustillants citron chocolat blanc1Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat blanc à dessert
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 ml de jus de citron
  • 10 ml de Maïzéna
  • 75 g de beurre en morceaux et 15 g de beurre fondu
  • 50 g de sablés bretons

Croustillants citron chocolat blanc2

Déroulement de la recette :

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.

Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule à dômes. Avec un pinceau, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.

Fouettez les oeufs et le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Dans un autre récipient, mélangez le jus de citron et la Maïzéna. Ajoutez le mélange oeufs et sucre, mélangez et faites chauffer 2m30 à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Fouettez, laissez reposer 1 minute et ajoutez le beurre en morceaux tout en fouettant. Laissez refroidir 20 minutes en fouettant de temps en temps.

Croustillants citron chocolat blanc4Dans les alvéoles du Moule, sur le chocolat froid, répartissez la crème au citron sans aller jusqu’au bord (laissez quelques millimètres).

Croustillants citron chocolat blanc5Mixez les biscuits. Otez la lame, versez le beurre fondu et mélangez avec une spatule. répartissez ce crumble sur la crème de citron et tassez légèrement avec le dos d’une cuillère.

Croustillants citron chocolat blanc7Mettez 20 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant de démouler délicatement.

J’appréhendais un peu le démoulage mais je n’ai eu aucun souci.

Croustillants citron chocolat blanc8Ces petits croustillants sont délicieux et surtout ils présentent très bien.

Croustillants citron chocolat blanc1On en a remangé le lendemain et ils étaient tout aussi bons.

Depuis quelques jours, je vois passer de délicieuses recettes de Pâques avec le moule à oeufs Tupperware mais je pense que je peux faire les mêmes avec mon moule à dômes, alors je vais essayer très vite…

Et vous, ça vous tente ?

♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 27 avril.

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

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35 Comments on Croustillants citron chocolat blanc

  1. Kid Friendly
    30 mars 2018 at 9 h 09 min (1 année ago)

    Ca a l’air trop bon !!! Et je n’aurais pas pensé à associer citron et chocolat blanc. Pourtant le côté acidulé du citron doit casser le goût très sucré du chocolat blanc…
    Chez moi il y a aussi du citron, mais avec… du poisson !!!!

    Répondre
    • Kid Friendly
      30 mars 2018 at 21 h 26 min (1 année ago)

      J’ai participé au rdv 😉 Je me rends compte que mon com était pas super limpide

      Répondre
      • féelyli
        2 avril 2018 at 14 h 51 min (1 année ago)

        C’est bon, j’ai ajouté ton lien 🙂

        Répondre
  2. Mama Twins
    30 mars 2018 at 17 h 24 min (1 année ago)

    Oh purée oh purée ça pourrait facilement devenir mon péché mignon. Merci pour cette jolie recette.

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 51 min (1 année ago)

      Avec plaisir 🙂

      Répondre
  3. MissBrownie
    30 mars 2018 at 18 h 04 min (1 année ago)

    Humm ! j’adore tous les ingrédients de cette recette ! Il faudrait que je la teste. Bon par contre je n’ai pas de dôme …

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 51 min (1 année ago)

      Je pense que ça doit fonctionner aussi dans d’autres moules en silicone…

      Répondre
  4. Aurélie Cagnades
    30 mars 2018 at 22 h 10 min (1 année ago)

    Oh la la mioum mioum ! (oui, ce commentaire est très instructif…)

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 52 min (1 année ago)

      Oui c’était très bon !

      Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 52 min (1 année ago)

      Oui effectivement c’est également croquant 🙂

      Répondre
  5. Les lectures de la Diablotine
    30 mars 2018 at 22 h 26 min (1 année ago)

    Je ne suis pas trop fan de chocolat blanc mais ça donne envie de le manger ce dessert, je pourrais me laisser tenter 😀

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 53 min (1 année ago)

      On peut remplacer le chocolat blanc par du noir 🙂

      Répondre
  6. peggy vanderhispallie
    30 mars 2018 at 22 h 52 min (1 année ago)

    alors je suis pas très bonne cuisinière mais alors je suis volontaire pour goûter ton croustillant j’aime le citron, le chocolat et le croustillant alors merci pour ce partage savoureux
    et bon weekend de pâques a toi

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 54 min (1 année ago)

      Merci 🙂 Bon lundi de Pâques.

      Répondre
  7. Les tests de sevy
    30 mars 2018 at 23 h 28 min (1 année ago)

    Comment c’est trop joli ! Ça donne super évier de goûter miam

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 54 min (1 année ago)

      Merci 🙂

      Répondre
  8. Serena
    31 mars 2018 at 0 h 22 min (1 année ago)

    Coucou,
    Oh ces croustillants citron chocolat blanc ont l’air tellement bon ! Je t’avoue que moi aussi le démoulage me ferait peur mais si ça se fait sans encombre ça me donne envie d’acheter des moules similaires ahah car visuellement ça en jette je trouve, j’adore !
    Gros bisous 🙂

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 54 min (1 année ago)

      Oui le démoulage est vraiment tout simple.

      Répondre
  9. Aurore
    31 mars 2018 at 7 h 37 min (1 année ago)

    Coucou sa a l’aire vraiment trop trop bon et en plus de sa l’assiette est très jolie

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 55 min (1 année ago)

      Les assiettes étaient à ma grand-mère 🙂

      Répondre
  10. La Fée Biscotte
    31 mars 2018 at 7 h 42 min (1 année ago)

    Oh punaise ça a l’air super bon je note pour essayer de refaire ta recette. Bise

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 55 min (1 année ago)

      Avec plaisir 🙂

      Répondre
  11. maman et sa chipie
    31 mars 2018 at 9 h 54 min (1 année ago)

    merci pour cette recette tres fraiche il va falloir que je tente cela donne envie

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 55 min (1 année ago)

      Merci 🙂

      Répondre
  12. BettieRose
    31 mars 2018 at 10 h 44 min (1 année ago)

    Hello
    Je suis vegan donc je passe mais je vais envoyer cette recette à une amoureuse du chocolat blanc et à ma belle-mère gourmande. Bon week end !

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 56 min (1 année ago)

      Merci 🙂

      Répondre
  13. Journal d'une ronde astucieuse
    31 mars 2018 at 11 h 02 min (1 année ago)

    Hum cela donne envie sauf qu il y a que moi qui aime le citron chez nous mais belle idee

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 56 min (1 année ago)

      Dans ce cas, ça ferait un peu beaucoup pour toi toute seule…

      Répondre
  14. Madame
    31 mars 2018 at 11 h 27 min (1 année ago)

    Miam ça me donne faim, par contre je remplace le choc blanc (pas aimé à la maison) par du noir.

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 56 min (1 année ago)

      Oui, on peut le remplacer sans souci…

      Répondre
  15. leti
    31 mars 2018 at 16 h 21 min (1 année ago)

    rien qu’en lisant le nom, je salive, alors avec tes photos en plus…

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 56 min (1 année ago)

      Merci 🙂

      Répondre
  16. Louloutediary
    1 avril 2018 at 19 h 48 min (1 année ago)

    Chocolat blanc et citron : mon chéri adorerait !
    Moi je ne suis pas fan du chocolat blanc :p
    Bonne soirée
    Elsa

    Répondre
    • féelyli
      2 avril 2018 at 14 h 57 min (1 année ago)

      On doit pouvoir remplacer le chocolat blanc par un autre chocolat…

      Répondre

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