Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des Croustillants citron chocolat blanc réalisé dans le moule à dômes Tupperware.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc à dessert
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 ml de jus de citron
- 10 ml de Maïzéna
- 75 g de beurre en morceaux et 15 g de beurre fondu
- 50 g de sablés bretons
Déroulement de la recette :
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule à dômes. Avec un pinceau, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.
Fouettez les oeufs et le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Dans un autre récipient, mélangez le jus de citron et la Maïzéna. Ajoutez le mélange oeufs et sucre, mélangez et faites chauffer 2m30 à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Fouettez, laissez reposer 1 minute et ajoutez le beurre en morceaux tout en fouettant. Laissez refroidir 20 minutes en fouettant de temps en temps.
Dans les alvéoles du Moule, sur le chocolat froid, répartissez la crème au citron sans aller jusqu’au bord (laissez quelques millimètres).
Mixez les biscuits. Otez la lame, versez le beurre fondu et mélangez avec une spatule. répartissez ce crumble sur la crème de citron et tassez légèrement avec le dos d’une cuillère.
Mettez 20 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant de démouler délicatement.
J’appréhendais un peu le démoulage mais je n’ai eu aucun souci.
Ces petits croustillants sont délicieux et surtout ils présentent très bien.
On en a remangé le lendemain et ils étaient tout aussi bons.
Depuis quelques jours, je vois passer de délicieuses recettes de Pâques avec le moule à oeufs Tupperware mais je pense que je peux faire les mêmes avec mon moule à dômes, alors je vais essayer très vite…
Et vous, ça vous tente ?
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 27 avril.
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
- Kid Friendly avec 3 recettes de poisson
Ca a l’air trop bon !!! Et je n’aurais pas pensé à associer citron et chocolat blanc. Pourtant le côté acidulé du citron doit casser le goût très sucré du chocolat blanc…
Chez moi il y a aussi du citron, mais avec… du poisson !!!!
J’ai participé au rdv 😉 Je me rends compte que mon com était pas super limpide
C’est bon, j’ai ajouté ton lien 🙂
Oh purée oh purée ça pourrait facilement devenir mon péché mignon. Merci pour cette jolie recette.
Avec plaisir 🙂
Humm ! j’adore tous les ingrédients de cette recette ! Il faudrait que je la teste. Bon par contre je n’ai pas de dôme …
Je pense que ça doit fonctionner aussi dans d’autres moules en silicone…
Oh la la mioum mioum ! (oui, ce commentaire est très instructif…)
Oui c’était très bon !
Ça a l’air plutôt gourmand et croquant 😉
Oui effectivement c’est également croquant 🙂
Je ne suis pas trop fan de chocolat blanc mais ça donne envie de le manger ce dessert, je pourrais me laisser tenter 😀
On peut remplacer le chocolat blanc par du noir 🙂
alors je suis pas très bonne cuisinière mais alors je suis volontaire pour goûter ton croustillant j’aime le citron, le chocolat et le croustillant alors merci pour ce partage savoureux
et bon weekend de pâques a toi
Merci 🙂 Bon lundi de Pâques.
Comment c’est trop joli ! Ça donne super évier de goûter miam
Merci 🙂
Coucou,
Oh ces croustillants citron chocolat blanc ont l’air tellement bon ! Je t’avoue que moi aussi le démoulage me ferait peur mais si ça se fait sans encombre ça me donne envie d’acheter des moules similaires ahah car visuellement ça en jette je trouve, j’adore !
Gros bisous 🙂
Oui le démoulage est vraiment tout simple.
Coucou sa a l’aire vraiment trop trop bon et en plus de sa l’assiette est très jolie
Les assiettes étaient à ma grand-mère 🙂
Oh punaise ça a l’air super bon je note pour essayer de refaire ta recette. Bise
Avec plaisir 🙂
merci pour cette recette tres fraiche il va falloir que je tente cela donne envie
Merci 🙂
Hello
Je suis vegan donc je passe mais je vais envoyer cette recette à une amoureuse du chocolat blanc et à ma belle-mère gourmande. Bon week end !
Merci 🙂
Hum cela donne envie sauf qu il y a que moi qui aime le citron chez nous mais belle idee
Dans ce cas, ça ferait un peu beaucoup pour toi toute seule…
Miam ça me donne faim, par contre je remplace le choc blanc (pas aimé à la maison) par du noir.
Oui, on peut le remplacer sans souci…
rien qu’en lisant le nom, je salive, alors avec tes photos en plus…
Merci 🙂
Chocolat blanc et citron : mon chéri adorerait !
Moi je ne suis pas fan du chocolat blanc :p
Bonne soirée
Elsa
On doit pouvoir remplacer le chocolat blanc par un autre chocolat…
ho fada , comme ca à l’air bon :p
Bonjour intéressante cette recette.. par contre je n’ai pas de micro ondes..