Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des Croustillants citron chocolat blanc réalisé dans le moule à dômes Tupperware.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc à dessert
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 ml de jus de citron
- 10 ml de Maïzéna
- 75 g de beurre en morceaux et 15 g de beurre fondu
- 50 g de sablés bretons
Déroulement de la recette :
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule à dômes. Avec un pinceau, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.
Fouettez les oeufs et le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Dans un autre récipient, mélangez le jus de citron et la Maïzéna. Ajoutez le mélange oeufs et sucre, mélangez et faites chauffer 2m30 à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Fouettez, laissez reposer 1 minute et ajoutez le beurre en morceaux tout en fouettant. Laissez refroidir 20 minutes en fouettant de temps en temps.
Dans les alvéoles du Moule, sur le chocolat froid, répartissez la crème au citron sans aller jusqu’au bord (laissez quelques millimètres).
Mixez les biscuits. Otez la lame, versez le beurre fondu et mélangez avec une spatule. répartissez ce crumble sur la crème de citron et tassez légèrement avec le dos d’une cuillère.
Mettez 20 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant de démouler délicatement.
J’appréhendais un peu le démoulage mais je n’ai eu aucun souci.
Ces petits croustillants sont délicieux et surtout ils présentent très bien.
On en a remangé le lendemain et ils étaient tout aussi bons.
Depuis quelques jours, je vois passer de délicieuses recettes de Pâques avec le moule à oeufs Tupperware mais je pense que je peux faire les mêmes avec mon moule à dômes, alors je vais essayer très vite…
Et vous, ça vous tente ?
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 27 avril.
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
- Kid Friendly avec 3 recettes de poisson
Kid Friendly
30 mars 2018 at 9 h 09 min (5 ans ago)Ca a l’air trop bon !!! Et je n’aurais pas pensé à associer citron et chocolat blanc. Pourtant le côté acidulé du citron doit casser le goût très sucré du chocolat blanc…
Chez moi il y a aussi du citron, mais avec… du poisson !!!!
Kid Friendly
30 mars 2018 at 21 h 26 min (5 ans ago)J’ai participé au rdv 😉 Je me rends compte que mon com était pas super limpide
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 51 min (5 ans ago)C’est bon, j’ai ajouté ton lien 🙂
Mama Twins
30 mars 2018 at 17 h 24 min (5 ans ago)Oh purée oh purée ça pourrait facilement devenir mon péché mignon. Merci pour cette jolie recette.
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 51 min (5 ans ago)Avec plaisir 🙂
MissBrownie
30 mars 2018 at 18 h 04 min (5 ans ago)Humm ! j’adore tous les ingrédients de cette recette ! Il faudrait que je la teste. Bon par contre je n’ai pas de dôme …
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 51 min (5 ans ago)Je pense que ça doit fonctionner aussi dans d’autres moules en silicone…
Aurélie Cagnades
30 mars 2018 at 22 h 10 min (5 ans ago)Oh la la mioum mioum ! (oui, ce commentaire est très instructif…)
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 52 min (5 ans ago)Oui c’était très bon !
Une parisienne à vincennes
30 mars 2018 at 22 h 10 min (5 ans ago)Ça a l’air plutôt gourmand et croquant 😉
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 52 min (5 ans ago)Oui effectivement c’est également croquant 🙂
Les lectures de la Diablotine
30 mars 2018 at 22 h 26 min (5 ans ago)Je ne suis pas trop fan de chocolat blanc mais ça donne envie de le manger ce dessert, je pourrais me laisser tenter 😀
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 53 min (5 ans ago)On peut remplacer le chocolat blanc par du noir 🙂
peggy vanderhispallie
30 mars 2018 at 22 h 52 min (5 ans ago)alors je suis pas très bonne cuisinière mais alors je suis volontaire pour goûter ton croustillant j’aime le citron, le chocolat et le croustillant alors merci pour ce partage savoureux
et bon weekend de pâques a toi
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 54 min (5 ans ago)Merci 🙂 Bon lundi de Pâques.
Les tests de sevy
30 mars 2018 at 23 h 28 min (5 ans ago)Comment c’est trop joli ! Ça donne super évier de goûter miam
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 54 min (5 ans ago)Merci 🙂
Serena
31 mars 2018 at 0 h 22 min (5 ans ago)Coucou,
Oh ces croustillants citron chocolat blanc ont l’air tellement bon ! Je t’avoue que moi aussi le démoulage me ferait peur mais si ça se fait sans encombre ça me donne envie d’acheter des moules similaires ahah car visuellement ça en jette je trouve, j’adore !
Gros bisous 🙂
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 54 min (5 ans ago)Oui le démoulage est vraiment tout simple.
Aurore
31 mars 2018 at 7 h 37 min (5 ans ago)Coucou sa a l’aire vraiment trop trop bon et en plus de sa l’assiette est très jolie
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 55 min (5 ans ago)Les assiettes étaient à ma grand-mère 🙂
La Fée Biscotte
31 mars 2018 at 7 h 42 min (5 ans ago)Oh punaise ça a l’air super bon je note pour essayer de refaire ta recette. Bise
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 55 min (5 ans ago)Avec plaisir 🙂
maman et sa chipie
31 mars 2018 at 9 h 54 min (5 ans ago)merci pour cette recette tres fraiche il va falloir que je tente cela donne envie
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 55 min (5 ans ago)Merci 🙂
BettieRose
31 mars 2018 at 10 h 44 min (5 ans ago)Hello
Je suis vegan donc je passe mais je vais envoyer cette recette à une amoureuse du chocolat blanc et à ma belle-mère gourmande. Bon week end !
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 56 min (5 ans ago)Merci 🙂
Journal d'une ronde astucieuse
31 mars 2018 at 11 h 02 min (5 ans ago)Hum cela donne envie sauf qu il y a que moi qui aime le citron chez nous mais belle idee
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 56 min (5 ans ago)Dans ce cas, ça ferait un peu beaucoup pour toi toute seule…
Madame
31 mars 2018 at 11 h 27 min (5 ans ago)Miam ça me donne faim, par contre je remplace le choc blanc (pas aimé à la maison) par du noir.
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 56 min (5 ans ago)Oui, on peut le remplacer sans souci…
leti
31 mars 2018 at 16 h 21 min (5 ans ago)rien qu’en lisant le nom, je salive, alors avec tes photos en plus…
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 56 min (5 ans ago)Merci 🙂
Louloutediary
1 avril 2018 at 19 h 48 min (5 ans ago)Chocolat blanc et citron : mon chéri adorerait !
Moi je ne suis pas fan du chocolat blanc :p
Bonne soirée
Elsa
féelyli
2 avril 2018 at 14 h 57 min (5 ans ago)On doit pouvoir remplacer le chocolat blanc par un autre chocolat…
Bonnie Parker
14 novembre 2019 at 16 h 26 min (3 ans ago)ho fada , comme ca à l’air bon :p