Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des Croustillants citron chocolat blanc réalisé dans le moule à dômes Tupperware.

Croustillants citron chocolat blanc1Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat blanc à dessert
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 ml de jus de citron
  • 10 ml de Maïzéna
  • 75 g de beurre en morceaux et 15 g de beurre fondu
  • 50 g de sablés bretons

Croustillants citron chocolat blanc2

Déroulement de la recette :

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.

Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule à dômes. Avec un pinceau, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.

Fouettez les oeufs et le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Dans un autre récipient, mélangez le jus de citron et la Maïzéna. Ajoutez le mélange oeufs et sucre, mélangez et faites chauffer 2m30 à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Fouettez, laissez reposer 1 minute et ajoutez le beurre en morceaux tout en fouettant. Laissez refroidir 20 minutes en fouettant de temps en temps.

Croustillants citron chocolat blanc4Dans les alvéoles du Moule, sur le chocolat froid, répartissez la crème au citron sans aller jusqu’au bord (laissez quelques millimètres).

Croustillants citron chocolat blanc5Mixez les biscuits. Otez la lame, versez le beurre fondu et mélangez avec une spatule. répartissez ce crumble sur la crème de citron et tassez légèrement avec le dos d’une cuillère.

Croustillants citron chocolat blanc7Mettez 20 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant de démouler délicatement.

J’appréhendais un peu le démoulage mais je n’ai eu aucun souci.

Croustillants citron chocolat blanc8Ces petits croustillants sont délicieux et surtout ils présentent très bien.

Croustillants citron chocolat blanc1On en a remangé le lendemain et ils étaient tout aussi bons.

Depuis quelques jours, je vois passer de délicieuses recettes de Pâques avec le moule à oeufs Tupperware mais je pense que je peux faire les mêmes avec mon moule à dômes, alors je vais essayer très vite…

Et vous, ça vous tente ?

♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 27 avril.

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

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37 Comments on Croustillants citron chocolat blanc

  1. Ca a l’air trop bon !!! Et je n’aurais pas pensé à associer citron et chocolat blanc. Pourtant le côté acidulé du citron doit casser le goût très sucré du chocolat blanc…
    Chez moi il y a aussi du citron, mais avec… du poisson !!!!

  2. alors je suis pas très bonne cuisinière mais alors je suis volontaire pour goûter ton croustillant j’aime le citron, le chocolat et le croustillant alors merci pour ce partage savoureux
    et bon weekend de pâques a toi

  3. Coucou,
    Oh ces croustillants citron chocolat blanc ont l’air tellement bon ! Je t’avoue que moi aussi le démoulage me ferait peur mais si ça se fait sans encombre ça me donne envie d’acheter des moules similaires ahah car visuellement ça en jette je trouve, j’adore !
    Gros bisous 🙂

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