Les enfants adorent les yaourts aux fraises Tagada, c’est notre recette préférée… Mais nous avons voulu tenter une variante en essayant avec des fraises Tagada purple et ce fut une vraie réussite alors je viens partager la recette avec vous.
– 55 cl de lait entier
– 10 cl de crème liquide
– 80 g de fraises Tagada purple + quelques unes pour le décor
– 1 yaourt au lait entier
Déroulement :
Dans une casserole, faites fondre à feu très doux les fraises Tagada dans la crème liquide.
Quand le mélange est homogène, incorporez peu à peu le mélange lait + yaourt.
Versez dans les pots.
Faites cuire 8 heures en mode yaourt.
Laissez refroidir puis conservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez une fraise Tagada dessus pour décorer.
C’est délicieux ! Les yaourts ne sont pas très sucrés et très peu colorés, on adore…
Petits conseils pour qu’ils soient plus fermes : je mets ma yaourtière en route tout de suite après le dîner, elle se termine dans la nuit, mais les yaourts restent dedans jusqu’à ce qu’on se lève. Au réveil, je les mets au frais et ils sont prêts pour midi.
Alors, ça vous dit ?
Merci pour cette recette. avec des fraises tagada rouge classique, la recette est la même? merci
Oui, j’ai déjà testé et la recette est à peu près la même il me semble : http://www.seb.fr/recettes/recette-de-cuisine/yaourt-la-fraise-tagada%C2%AE?from=search.
Hummm tu me donnes envies de franchir le pas et d’acheter une yaourtière !! depuis le temps qu’on hésite! …
J’ai la Multidélices 6 pots et je ne regrette pas du tout mon investissement, elle est top !