Une petite idée pour un goûter d’enfants facile et rapide ! ( recette trouvée dans le dernier numéro Cuisine Actuelle hors-série )
Ingrédients :
– 175 g de farine
– 12 cl de crème liquide
– 3 oeufs
– 150 g de beurre (+ 20g pour le moule)
– 140 g de sucre
– 90 g de fraises Tagada ( + quelques unes pour le décor )
– 1 sachet de levure chimique
Faites préchauffer le four th. 6 ou 180°.
Laissez fondre les fraises avec la crème liquide dans une petite casserole à feu doux. Remuez sans cesse à l’aide d’une spatule souple.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un, la farine et la levure chimique. Incorporez enfin les fraises fondues.
Versez dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire environ 45 mn. Laissez tiédir, démoulez et servez froid.
Les petits gourmands ont adoré, et les grands aussi.
7 Comments on Fraisier Tagada