Voici ma recette de tiramisu favorite. Elle est simple et facile.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 250 g de mascarpone
– 70 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’amaretto
– une tasse de café
– 1 paquet de biscuits à la cuillère
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs, le sucre et l’amaretto.
– Montez les blancs en neige fermes puis ajoutez-les délicatement au reste.
– Coupez les biscuits à la cuillère en 2, trempez-les rapidement dans le café et tapissez le fond des verrines.
– Versez un peu de la préparation dans chaque verrine afin de recouvrir les biscuits. Ajoutez un demi biscuit dans les verrines, puis versez de nouveau de la préparation.
– Maintenez au frais ( je les fais 24h à l’avance).
– Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de cacao non sucré.
Je garde toujours la même recette mais parfois je mets du coulis de fraise ou de framboise à la place du cacao. Avec ces quantités, j’ai réalisé 8 verrines.
miammmm
j’adore les tiramisu ! jolies photos et recette, miam =)
Merci !