Faire fondre le chocolat noir et le beurre (au micro-ondes ou au bain marie).
Monter les blancs en neige, une fois qu’ils sont mousseux, incorporer le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le chocolat fondu, le café, l’ extrait de café.
Ajouter les blancs progressivement dans le saladier à l’aide d’une maryse. Verser la mousse dans des verrines et mettre au frais quelques heures avant de servir. J’en ai fait cinq comme celles-ci…
Girls n Nantes
30 novembre 2020 at 11 h 08 min (2 ans ago)j’avoue les enfants n’aiment pas
moi j aime bien de temps en temps 🙂
Morandmors
30 novembre 2020 at 11 h 15 min (2 ans ago)Merci pour cette recette
Julesetmoa
30 novembre 2020 at 13 h 51 min (2 ans ago)Autant j’adore boire du café, autant je n’aime pas dans les desserts. Mais ta recette a l’air délicieuse
Une parisienne à Vincennes
30 novembre 2020 at 15 h 14 min (2 ans ago)Les filles adorent le tiramisu moi pas trop je préfère voir le café
Carole Nipette
30 novembre 2020 at 21 h 53 min (2 ans ago)Jamais fait la mousse au café mais je sais que j’aime 🙂 tant que ce n’est pas trop fort en café ! elle a l’air trop bonne la tienne 🙂
sysyinthecity
1 décembre 2020 at 13 h 16 min (2 ans ago)ça doit être trop bon, j’en ai fait la semaine dernière mais avec du speculoos 🙂
PetitDiable
1 décembre 2020 at 14 h 09 min (2 ans ago)miam, très bonne idée!