Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des petits sablés de Noël au chocolat ou à la framboise.

sablés_noel9Ingrédients pour une quinzaine de sablés :

J’ai doublé ces proportions pour en emmener à la fête de Noël de l’école.

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • de la pâte à tartiner
  • de la confiture de framboise
  • de l’arôme vanille

Déroulement :

Préparer dans le bol d’un robot, le beurre tempéré et le sucre.

Crémer ensemble à l’aide d’ un batteur plat, vitesse 2-4.

Incorporer l’oeuf et la vanille. Emulsionner l’ensemble vitesse 2-4 durant 2 minutes.

Incorporer la farine tamisée.

Bien mélanger la farine et l’émulsion obtenue, vitesse 1-2 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Débarrasser, puis bouler la pâte obtenue.

Réserver la pâte au frais recouverte d’un film plastique. Laisser reposer 30 minutes minimum.

Etaler la pâte sur une feuille à pâtisserie à l’aide d’un rouleau, réaliser vos sablés avec un emporte-pièces.

sablés1Evider un sablé sur deux avec un petit emporte-pièces.

sablés_noel2Enfourner 10 minutes à 180°C.

sablés_noel3Les laisser refroidir.

Etaler de la confiture ou de la pâte à tartiner sur les biscuits pleins et recouvrir des biscuits avec une forme au centre après les avoir saupoudrés de sucre glace.

sablés_noel4Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

sablés_noel10sablés_noel8J’ai fait cuire les chutes et obtenu des mini- étoiles.

sablés_noel6Ces biscuits étaient délicieux et sont vraiment faciles à faire, les enfants m’en réclament déjà d’autres…

♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 26 janvier.

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

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10 Comments on Sablés de Noël [Nos recettes pour recevoir]

  1. J’ai ma petite recette de sablés fétiche mais cette année j’ai envie d’en faire d’autres (on a jamais trop de sablés de Noël à Noël ^^).
    J’aime beaucoup la variante avec la confiture. Il ne me reste plus qu’à trouver le bon Poule et je crois qu’on les fera aussi pour la fournée au père Noël 🙂

  2. Hello! Je ne peux qu’aprouver à 1000000% puisque j’ai publié quasiment la même recette mardi! Je mets juste moins de beurre et je remplace la vanille par de la cannelle! Pour le fourrage comme toi je suis partie sur confiture de framboise pâte à tartiner ! Prochaine fois je tente avec de la confiture de fraise moins acide
    Belle journée

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