J’en rêvais depuis plusieurs semaines, ça y est, j’ai eu mon Cake Factory. Ultra pratique pour réaliser les goûters maison des enfants en un tour de main, c’est également un gain de temps puisqu’il n’y a pas besoin de préchauffer l’appareil, ni de le surveiller. J’ai testé la recette des muffins américains et ils étaient tellement délicieux que j’ai eu envie de la partager avec vous !

Ingrédients pour 6 muffins
  • 190 g de farine
  • 6 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 140 g de pépites de chocolat
déroulement de la recette

Mélanger l’oeuf et le sucre avec une cuillère en bois puis ajouter le lait, la vanille et le beurre fondu (on peut faire fondre le beurre dans le Cake Factory si on veut).

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre la farine, la levure et le sel dans la première préparation. Puis ajouter les pépites de chocolat en réservant une petite poignée pour plus tard.

Mettre la pâte dans le moule aux 3/4 puis ajouter la poignée de pépites de chocolat sur le dessus.

Mettre en mode P2 (Gâteaux individuels) 27 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory et attendre quelques minutes pour démouler les muffins.

La cuisson est absolument parfaite ! Je n’avais pas mangé de muffins aussi moelleux et délicieux depuis notre voyage à New-York. Les enfants les ont adorés. Ils sont un peu gros, mais parfaits pour les gourmands.

Et pour encore plus de gourmandise, on peut même ajouter un carré de chocolat au centre de chaque muffin avant la cuisson…

Share Button

11 Comments on Muffins américains au Cake Factory

  1. Girls n Nantes
    8 octobre 2019 at 10 h 44 min (2 ans ago)

    excellent, la forme est trop belle !
    cette machine a juste l air au top 🙂

    Répondre
  2. Julesetmoa
    8 octobre 2019 at 15 h 37 min (2 ans ago)

    Cet appareil doit être super pratique pour les enfants et éviter qu’ils se brulent !

    Répondre
  3. sysyinthecity
    8 octobre 2019 at 16 h 14 min (2 ans ago)

    Je l’ai dans ma liste aussi cet appareil, mais j’appréhendais la cuisson, mais vu tes photos ça a l’air pas mal du tout 🙂

    Répondre
  4. Carole Nipette
    8 octobre 2019 at 17 h 53 min (2 ans ago)

    J’adore les muffins ! pas la place pour cette machine chez moi et en même temps heureusement 🙂

    Répondre
  5. marika
    25 janvier 2020 at 16 h 16 min (1 an ago)

    merci pour la recette en court de cuisson j’adore cette machine ^_^

    Répondre
  6. Ginette
    30 mars 2021 at 17 h 28 min (2 mois ago)

    Bonjour,
    J’ai suivi votre recette à la lettres, mes muffins restent cireux , je les ai remis dans le cake factory, j’ai prolongé la cuisson de 7 mn , idem , je viens de les remettre dans l’appareil debranché ! Je souligne que mon appareil neuf revient du centre de réparation de chez tefal pour ce problème .

    La grille était mise contre la tôle, les pattes vers le bas j’avais vérifié sur le site .

    Je commence par être dégoutée de cet appareil .Merci de vos conseils .

    Répondre
    • féelyli
      30 mars 2021 at 18 h 31 min (2 mois ago)

      Mince, ça vient sans doute de votre appareil. Je fais cette recette très souvent et je n’ai jamais de souci…

      Répondre

3Pingbacks & Trackbacks on Muffins américains au Cake Factory

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *