En cette première semaine de vacances, j’ai testé mon moule Marguerite Demarle avec la recette du gâteau orange et chocolat trouvée ici.
Voici sa recette :
Ingrédients :
– 100g de beurre pommade
– 115g de sucre semoule
– 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
– 25g de crème fraîche
– 125g de farine
– 1/2 cc de levure chimique
– le jus et le zeste d’une orange
– 30g de pépites de chocolat.. (j’en ai mis 50g…)
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°C (Th. 5).
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, l’oeuf, les deux jaunes d’oeufs ainsi qu la crème fraîche.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Prélever les zestes de l’orange et presser l’orange.
Ajouter le jus d’orange, les zestes ainsi que les pépites de chocolat à votre préparation et mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 30 à 35 minutes à 160°C.
Démouler dès la sortie du four.
Et sinon en parlant pâtisserie, j’ai trouvé de jolis petits moules à cupcakes chez Maisons du monde :
c’est le gâteau que j’ai apporté à mes collègues la dernière fois
Bon et vite fait !