Voici une nouvelle recette testée dans le moule tablette : le brookies.

Je l’ai trouvée sur le site Juste histoire de goûter.

Ingrédients : 

 Pour la partie Brownie :

– 90g de farine

– 2 oeufs

– 120g de sucre

– 150g de chocolat

– 65g de beurre

– 1 pincée de sel

– quelques noix de pécan (facultatif)

Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.

Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.

Pour la partie Cookie :

– 90g de cassonade ou sucre roux

– 30g de sucre

– 1 oeuf

– 100g de beurre mou

– 1 c. à café de levure chimique

– 180g de farine

– 120g de pépites de chocolat

– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez la pincée de sel, puis l’oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.

Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.

Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s’enfonce.

Enfournez pendant 22 à 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Brookies

brookies dans le moule tablette

Un délice ! Arthur m’a même dit que c’était son gâteau préféré …

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *