Cet été, je me suis laissée tenter par un nouveau gadget, un moule à cake pops.
L’anniversaire d’Arthur était donc l’occasion de l’essayer.
Pour mon premier test, j’ai suivi la recette fournie avec le moule.
Ingrédients :
– 90 g de beurre
– 90 g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 90 g de sucre roux
– 50 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– du chocolat noir pour le nappage
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°C ( th 6).
Faire fondre le chocolat noir.
Ajouter le beurre, mélanger afin de l’incorporer.
Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Puis verser la pâte dans le bas du moule.
Replacer le couvercle en veillant à bien faire adhérer le haut et le bas du moule.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Piquer chaque cake pop avec un bâtonnet et le tremper dans le chocolat.
Laisser durcir à l’air libre ou au réfrigérateur.
C’est mieux de remplir les alvéoles à la poche à douille pour ne pas en mettre partout.
On replace le couvercle.
On démoule.
On décore.
Un vrai jeu d’enfant, les temps de cuisson étaient parfaits.
Je n’ai pas vraiment eu le temps de peaufiner la décoration avec les 3 loulous qui me tournaient autour, je ferai mieux la prochaine fois …
Les enfants ont adoré et mes cake pops ont disparu en quelques minutes.
Avec ces quantités, j’ai fait 2 fournées de 20 cake pops.
Et vous, vous avez déjà testé les cake pops ?
J’en ai fait pour l’anniversaire de Coline pr l’école…J’ai fais la même recette que toi ! le plus dur c’est que le chocolat reste bien fondant pr enrober les boules !! Mais le résultat est super chouette !!
Oui, c’est vrai que ce n’est pas simple pour le chocolat, le mieux c’est de le remettre un peu au bain marie s’il durcit trop vite.
Je trouve que ces petites boules de gateaux font bcp d’effet !