Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des petits crumbles aux fruits rouges, trouvée il y a quelques jours dans le magazine de fêtes Picard. Chaque année, j’aime bien prendre ce magazine car il y a plein d’idées et de jolies présentations.
- 300 g de cocktail de fruits rouges bio
- du jus de citron
- 150 g de cassonade
- 120 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez 100 g de cassonade avec la levure et la farine. Ajoutez les graines de vanille ainsi que le beurre en morceaux puis travaillez l’ensemble avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf puis tassez les 2/3 de la pâte dans le fond d’un moule carré préalablement beurré.
Mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le reste de cassonade et la fécule de maïs.
Ajoutez cette préparation dans le moule puis répartissez par dessus le reste de la pâte comme un crumble.
Enfournez pour 40 à 50 minutes puis laissez refroidir complètement.
Coupez en petits carrés réguliers. Poudrez généreusement de sucre glace avant de servir.
Ils étaient délicieux et ne sont pas restés longtemps dans l’assiette…
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous est programmé pour le 22 décembre, je vous propose de partager une recette de fête !
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
Maman Clémentine avec le gâteau bonhomme de neige
Merci pour ta recette
Avec plaisir 🙂
J’adore les crumble mais j’avais pas pensé a prendre des fruits congelés, d’habitude je prends des frais du coup je trouve cette alternative très chouette
C’est très pratique avec les fruits congelés.
Pour les gâteaux,je prends aussi les framboises en surgelé parce qu’on peut en trouver tout le temps, c’est pratique et moins cher. ^^
Je me note ta recette tout de suite !!!
Je n’y pense pas tout le temps mais c’est vrai que c’est pratique…
Il a l’air trop bon ton crumble, même si à la base je ne suis pas forcément fan. Après tout dépend de comment est faite la pate à crumble 😉
Oui, c’est vrai que la pâte change pas mal de choses…
J’adore le crumble, c’est l’un de mes desserts préférés ! Mon préféré reste le pomme/cannelle, avec une touche de citron ! Et mon conjoint adore celui que je fais, alors c’est toujours un régal à chaque fois ^^
Bonne journée
Elsa
Pomme/cannelle, ça doit être bon, je n’ai jamais testé…
Coucou !
Oh j’adore les crumble, mais ça fait un moment que je n’en ai pas fait !
Je vais essayé celui-ci, il m’a l’air délicieux !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Merci, tu me diras…
Je suis comme toi pour les fruits surgelés ! J’en ai toujours dans mon placard et j’adore cuisiner avec ! Pour cette recette merci ! Elle est hyper appétissante
Merci 🙂
Oh mais j’en veux ! ça fait longtemps que je n’ai aps fait de crumble en plus
Voilà, tu as trouvé une idée de recette !
Mmmmmmmmmmmm la gourmande que je suis ne peut qu’apprécier ce type d’article 🙂
Merci 🙂
Je n’utilise pas la Maizena dans ma cuisine. Quelles sont ces avantages par rapport à la farine ?
La pâte est plus légère avec la maIzena.
J’ai un amour inconditionnel pour le crumble lol moi j’adore Fixe framboise aussi c’est super bon ou pommes fruits rouges aux pommes tu cours en fait j’adore ça lol
Il y a longtemps que je n’ai pas fait de crumble aux pommes…
Il a l’air plus que bon ce crumble. Je garde la recette.
Merci 🙂
Merci pour cette recette, c’est un dessert que j’adore !
Vite fait et délicieux, que demander de plus…
j’adoreeee merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Miam j’adore les crumbles !
Moi aussi, ça change un peu…
Je n’y pense jamais ça a l’air super bon merci pour la recette
J’adore, une de mes recettes fêtiches, j’achète les framboises -bio ^^- chez Picard justement ☺☺
je me rappelle de ta recette aux framboises, je la fais très souvent…
Miam, qu’est ce que j’adore les crumbles je n’est gouté qu’à la pomme alors je vais testé ta recette merci
Ca change un peu de la pomme même si j’adore aussi le crumble aux pommes.
J’ai jamais fait de crumble encore ça donne trop envie
Lance-toi alors, tu vas adorer !
Oh mais miam. Ca a l’air super bon. En plus j’adore le crumble. Je note pour la tester rapidement.
Je suis sûre que tu vas aimer, ça change et c’est très rapide.
J’ai loupé cette fois ! mais je note le prochain ! et surtout je note ta recette car je ne connaissais pas cette astuce de mettre de la pâte à crumble au dessus et en dessous bises
C’est hyper rapide comme ça et très bon aussi.Bises
Oh super ta recette, et effectivement l’astuce c’est top. J’adoooore les crumbles alors je vais tester. 🙂
Merci 🙂
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