Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des petits crumbles aux fruits rouges, trouvée il y a quelques jours dans le magazine de fêtes Picard. Chaque année, j’aime bien prendre ce magazine car il y a plein d’idées et de jolies présentations.
- 300 g de cocktail de fruits rouges bio
- du jus de citron
- 150 g de cassonade
- 120 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez 100 g de cassonade avec la levure et la farine. Ajoutez les graines de vanille ainsi que le beurre en morceaux puis travaillez l’ensemble avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf puis tassez les 2/3 de la pâte dans le fond d’un moule carré préalablement beurré.
Mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le reste de cassonade et la fécule de maïs.
Ajoutez cette préparation dans le moule puis répartissez par dessus le reste de la pâte comme un crumble.
Enfournez pour 40 à 50 minutes puis laissez refroidir complètement.
Coupez en petits carrés réguliers. Poudrez généreusement de sucre glace avant de servir.
Ils étaient délicieux et ne sont pas restés longtemps dans l’assiette…
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous est programmé pour le 22 décembre, je vous propose de partager une recette de fête !
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
Maman Clémentine avec le gâteau bonhomme de neige
Nacera yah
24 novembre 2017 at 7 h 38 min (5 ans ago)Merci pour ta recette
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 40 min (5 ans ago)Avec plaisir 🙂
Girls n Nantes Eva (@GirlsnNantes)
24 novembre 2017 at 9 h 33 min (5 ans ago)J’adore les crumble mais j’avais pas pensé a prendre des fruits congelés, d’habitude je prends des frais du coup je trouve cette alternative très chouette
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 34 min (5 ans ago)C’est très pratique avec les fruits congelés.
Natieak
24 novembre 2017 at 9 h 56 min (5 ans ago)Pour les gâteaux,je prends aussi les framboises en surgelé parce qu’on peut en trouver tout le temps, c’est pratique et moins cher. ^^
Je me note ta recette tout de suite !!!
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 35 min (5 ans ago)Je n’y pense pas tout le temps mais c’est vrai que c’est pratique…
les carnets de lali
24 novembre 2017 at 9 h 58 min (5 ans ago)Il a l’air trop bon ton crumble, même si à la base je ne suis pas forcément fan. Après tout dépend de comment est faite la pate à crumble 😉
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 35 min (5 ans ago)Oui, c’est vrai que la pâte change pas mal de choses…
Louloutediary
24 novembre 2017 at 10 h 34 min (5 ans ago)J’adore le crumble, c’est l’un de mes desserts préférés ! Mon préféré reste le pomme/cannelle, avec une touche de citron ! Et mon conjoint adore celui que je fais, alors c’est toujours un régal à chaque fois ^^
Bonne journée
Elsa
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 36 min (5 ans ago)Pomme/cannelle, ça doit être bon, je n’ai jamais testé…
Laura
24 novembre 2017 at 10 h 38 min (5 ans ago)Coucou !
Oh j’adore les crumble, mais ça fait un moment que je n’en ai pas fait !
Je vais essayé celui-ci, il m’a l’air délicieux !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 36 min (5 ans ago)Merci, tu me diras…
Apprendre à rêver
24 novembre 2017 at 11 h 17 min (5 ans ago)Je suis comme toi pour les fruits surgelés ! J’en ai toujours dans mon placard et j’adore cuisiner avec ! Pour cette recette merci ! Elle est hyper appétissante
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 36 min (5 ans ago)Merci 🙂
Mél Blanc
24 novembre 2017 at 11 h 48 min (5 ans ago)Oh mais j’en veux ! ça fait longtemps que je n’ai aps fait de crumble en plus
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 37 min (5 ans ago)Voilà, tu as trouvé une idée de recette !
Mama Twins
24 novembre 2017 at 14 h 32 min (5 ans ago)Mmmmmmmmmmmm la gourmande que je suis ne peut qu’apprécier ce type d’article 🙂
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 37 min (5 ans ago)Merci 🙂
Vanity of our Lives
24 novembre 2017 at 15 h 03 min (5 ans ago)Je n’utilise pas la Maizena dans ma cuisine. Quelles sont ces avantages par rapport à la farine ?
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 38 min (5 ans ago)La pâte est plus légère avec la maIzena.
Les tests de sevy
24 novembre 2017 at 15 h 24 min (5 ans ago)J’ai un amour inconditionnel pour le crumble lol moi j’adore Fixe framboise aussi c’est super bon ou pommes fruits rouges aux pommes tu cours en fait j’adore ça lol
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 38 min (5 ans ago)Il y a longtemps que je n’ai pas fait de crumble aux pommes…
Maman Écureuil
24 novembre 2017 at 16 h 02 min (5 ans ago)Il a l’air plus que bon ce crumble. Je garde la recette.
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 39 min (5 ans ago)Merci 🙂
Dress Me
24 novembre 2017 at 16 h 15 min (5 ans ago)Merci pour cette recette, c’est un dessert que j’adore !
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 39 min (5 ans ago)Vite fait et délicieux, que demander de plus…
maman et sa chipie
24 novembre 2017 at 16 h 44 min (5 ans ago)j’adoreeee merci pour la recette
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 39 min (5 ans ago)Avec plaisir 🙂
Clara
24 novembre 2017 at 18 h 33 min (5 ans ago)Miam j’adore les crumbles !
féelyli
24 novembre 2017 at 20 h 40 min (5 ans ago)Moi aussi, ça change un peu…
Sophie pipelette
24 novembre 2017 at 20 h 47 min (5 ans ago)Je n’y pense jamais ça a l’air super bon merci pour la recette
Madame
24 novembre 2017 at 23 h 55 min (5 ans ago)J’adore, une de mes recettes fêtiches, j’achète les framboises -bio ^^- chez Picard justement ☺☺
féelyli
29 novembre 2017 at 22 h 11 min (5 ans ago)je me rappelle de ta recette aux framboises, je la fais très souvent…
Leslie
25 novembre 2017 at 0 h 14 min (5 ans ago)Miam, qu’est ce que j’adore les crumbles je n’est gouté qu’à la pomme alors je vais testé ta recette merci
féelyli
29 novembre 2017 at 22 h 12 min (5 ans ago)Ca change un peu de la pomme même si j’adore aussi le crumble aux pommes.
Rachelmarine
25 novembre 2017 at 19 h 41 min (5 ans ago)J’ai jamais fait de crumble encore ça donne trop envie
féelyli
29 novembre 2017 at 22 h 12 min (5 ans ago)Lance-toi alors, tu vas adorer !
La Fée Biscotte
27 novembre 2017 at 11 h 01 min (5 ans ago)Oh mais miam. Ca a l’air super bon. En plus j’adore le crumble. Je note pour la tester rapidement.
féelyli
29 novembre 2017 at 22 h 13 min (5 ans ago)Je suis sûre que tu vas aimer, ça change et c’est très rapide.
bbb's mum
27 novembre 2017 at 21 h 13 min (5 ans ago)J’ai loupé cette fois ! mais je note le prochain ! et surtout je note ta recette car je ne connaissais pas cette astuce de mettre de la pâte à crumble au dessus et en dessous bises
féelyli
29 novembre 2017 at 22 h 12 min (5 ans ago)C’est hyper rapide comme ça et très bon aussi.Bises
Maman Clémentine
30 novembre 2017 at 0 h 16 min (5 ans ago)Oh super ta recette, et effectivement l’astuce c’est top. J’adoooore les crumbles alors je vais tester. 🙂
féelyli
1 décembre 2017 at 20 h 15 min (5 ans ago)Merci 🙂
Is CBD Oil Legal in the UK?
13 décembre 2021 at 17 h 26 min (1 an ago)Hi everybody ! can anyone recommend where I can buy PaperCraneCBD?