Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des petits crumbles aux fruits rouges,  trouvée il y a quelques jours dans le magazine de fêtes Picard. Chaque année, j’aime bien prendre ce magazine car il y a plein d’idées et de jolies présentations.

crumble_fruits_rougesIngrédients :

  • 300 g de cocktail de fruits rouges bio
  • du jus de citron
  • 150 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • sucre glace

crumble_fruits_rougesPréchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez 100 g de cassonade avec la levure et la farine. Ajoutez les graines de vanille ainsi que le beurre en morceaux puis travaillez l’ensemble avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez l’oeuf puis tassez les 2/3 de la pâte dans le fond d’un moule carré préalablement beurré.

crumble_fruits_rouges2Mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le reste de cassonade et la fécule de maïs.

crumble_fruits_rouges3Ajoutez cette préparation dans le moule puis répartissez par dessus le reste de la pâte comme un crumble.

crumble_fruits_rouges4Enfournez pour 40 à 50 minutes puis laissez refroidir complètement.

crumble_fruits_rouges5Coupez en petits carrés réguliers. Poudrez généreusement de sucre glace avant de servir.

crumble_fete

Ils étaient délicieux et ne sont pas restés longtemps dans l’assiette…

♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous est programmé pour le 22 décembre, je vous propose de partager une recette de fête !

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

Maman Clémentine avec le gâteau bonhomme de neige

Share Button

44 Comments on Petits crumbles aux fruits rouges [Nos recettes pour recevoir]

  1. Pour les gâteaux,je prends aussi les framboises en surgelé parce qu’on peut en trouver tout le temps, c’est pratique et moins cher. ^^
    Je me note ta recette tout de suite !!!

  2. J’adore le crumble, c’est l’un de mes desserts préférés ! Mon préféré reste le pomme/cannelle, avec une touche de citron ! Et mon conjoint adore celui que je fais, alors c’est toujours un régal à chaque fois ^^
    Bonne journée
    Elsa

  3. Coucou !

    Oh j’adore les crumble, mais ça fait un moment que je n’en ai pas fait !
    Je vais essayé celui-ci, il m’a l’air délicieux !

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  4. J’ai un amour inconditionnel pour le crumble lol moi j’adore Fixe framboise aussi c’est super bon ou pommes fruits rouges aux pommes tu cours en fait j’adore ça lol

  5. J’ai loupé cette fois ! mais je note le prochain ! et surtout je note ta recette car je ne connaissais pas cette astuce de mettre de la pâte à crumble au dessus et en dessous bises

Répondre à féelyli Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *