Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous une recette pour préparer un petit goûter d’Halloween. La semaine dernière, je suis allée dans la classe de ma poulette pour un atelier pâtisserie, nous avons préparé un Cookies géant chocolat, Mars et vers de terre. J’ai beaucoup aimé l’idée alors nous avons eu envie de refaire la recette à la maison.
- 270 g de farine
- 220 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat (j’ai mis un paquet de pépites)
- 3 Mars
- des vers de terre
Faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier avec le sucre roux. Mélangez.
Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et mélangez de nouveau.
Coupez les barres de Mars en petits morceaux et la tablette de chocolat en pépites.
Ajoutez les morceaux de Mars et les pépites de chocolat dans la pâte, mélangez.
Versez et étalez la pâte dans un moule.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Décorez avec des vers de terre.
Ce cookies géant était très bon, par contre il ne faut pas en abuser car il est quand même assez sucré.
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous est programmé pour le 24 novembre !
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
- Bbb’s Mum avec des Tranches de butternut rôties aux lardons et aux herbes
- Maman Clémentine avec un Gâteau à l’ananas.
Sympa ! sympa ! bel halloween à vous bisous
Merci, à vous aussi, bises.
Hey mais c’est trop génial d’aller pâtisser dans la classe de ta puce !! En tout cas votre gâteau donne bien envie !
Merci 🙂
Oh ça sent la tuerie ce gâteau ! Je note la recette !
Ce n’est pas très light mais effectivement c’est très bon 🙂