Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
La semaine dernière, j’ai eu la chance d’être invitée à une soirée pour découvrir le I Companion. Lors de cette soirée, avec Elodie, nous avons formé un binôme pour réaliser la recette Blé comme un risotto. Sur Instagram, on m’a demandé si la recette était réalisable avec le Companion, elle l’est, je l’ai testée à la maison également. Et comme c’était délicieux et rapide, je viens la partager avec vous !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 250 g de blé
– 1 oignon
– 10 cl d’huile d’olive
– 8 cl de vin blanc
– 70 cl de bouillon de volaille
– 80 g de tomates (j’ai utilisé des tomates cerises)
– 80 g de courgettes
– 30 g de parmesan
– sel
– poivre
– du beurre
Déroulement :
Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive dans le robot. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 minutes.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le blé. Quand il ne reste que 1 minute, ajoutez le vin blanc.
A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 minutes en mettant le bouchon.
Coupez les tomates et les courgettes en petits dés. A la fin de la cuisson, ajoutez des cubes de beurre, mélangez avec la spatule en bois. Puis ajoutez le parmesan, les tomates et les courgettes. Mélangez délicatement avec la spatule.
Puis remettez le couvercle et laissez au chaud jusqu’au moment de servir.
C’était délicieux, tellement délicieux que cette recette va devenir une de mes préférées quand je reçois.
Je ne vous cache pas que le I Companion m’a donné très envie, et je vous en reparlerai prochainement, je vais essayer de faire un comparatif en vous disant ce qu’il a de plus par rapport au Companion. Mais surtout j’ai une bonne nouvelle le Service Connect permet aux possesseurs Cuisine Companion de passer au i-Companion.
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 18 novembre.
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– A Dada et au dodo avec la pizza citrouille.
– Chez mes petits mecs avec un cake noix chocolat carambar.
– Maman Clémentine avec la tarte aux légumes.
Enregistrer
Super ta recette je vais tester.
Voici la mienne
http://chezmespetitsmecs.blogspot.com/2016/10/cake-pomme-noix-chocolat-carambar.html
Merci pour ta participation, ta recette me donne envie !
Ta recette fait bien envie, je testerai sans faute, merci. Ma participation : http://www.maman-clementine.com/2016/10/la-tarte-aux-legumes-nos-recettes-pour.html
Merci pour ta participation, cette tarte me fait de l’oeil depuis un petit moment.
Pas eu le temps de participer ce mois-ci…je me rattraperai le mois prochain !
Pas de souci 🙂
oh super, je viens de découvrir votre page et le partage de recettes que vous proposez! Je pense que nous participerons volontier pour le mois de novembre!