En ce moment, je teste plein de recettes de risottos, c’est un plat unique très rapide à réaliser au Companion, inratable et souvent nous avons même un reste pour le lendemain… Il y a quelques jours, nous avons reçu un coffret de dégustation contenant du véritable Jambon de Parme, alors j’ai tout de suite eu envie de réaliser une recette de risotto petits pois et Jambon de Parme.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 300 g de riz arborio
– 1 échalote
– 10 cl d’huile d’olive
– 8 cl de vin blanc
– 90 cl de Marmite de Bouillon Champignons Knorr (découvert dans la Degustabox d’octobre)
– 170 g de petits pois surgelés
– 30 g de parmesan râpé
– 80 g de jambon de Parme
Epluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme P1 sans bouchon à 130°C pendant 7 minutes.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajoutez le vin blanc.
A la fin du programme, versez le bouillon de champignons et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 22 minutes, puis mettez le bouchon. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Le risotto était délicieux, et ces tranches de jambon de Parme finement coupées et aux saveurs délicates étaient parfaites pour cette recette.
Décidément, nous sommes toutes adeptes du risotto. Je fais les miens au Micro Minute de Tupperware et du coup, j’ai également concocté une recette avec le jambon de parme !
Il faut que j’aille voir ça alors ! Je ne connais pas le Micro minute, j’ai l’ultra pro et les enfants adorent le risotto dedans aussi.
Ca a l’air super bon ça dis donc, je pense que je vais tester tiens. 🙂
Tu me diras 🙂