Aujourd’hui, je vais vous donner ma recette pour un apéro d’ été rapide et délicieux : une tarte du soleil et des antipasti Sacla*.

antipasto_sacla2La table italienne est l’une des plus conviviales et colorées au monde, elle respire le soleil et les champs de légumes. L’antipasto est une merveilleuse façon de la découvrir sans avoir à se lancer dans de la grande cuisine ! Pour préparer des apéros ou buffets à l’Italienne, Saclà vient d’innover avec ses nouvelles barquettes Antipasto. Il suffit de tirer la languette pour égoutter l’huile, on dispose le tout dans de jolies coupelles et il n’y a plus qu’à déguster, mélange forestier, poivrons grillés, tomates séchées ou artichauts, tous sont délicieux !

antipasto_saclaEt pour montrer à mes invités que j’ai quand même cuisiné un peu, je prépare une tarte du soleil pour accompagner ces antipasti. Le principe est le même que le sapin feuilleté.

Tarte du soleil pesto / gruyère :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pesto
  • du gruyère râpé
  • 1 jaune d’oeuf

Déroulement :

Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque du four et étalez du pesto dessus, ajoutez ensuite du gruyère râpé.

tarte_soleil_pestoRecouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf. Disposez un verre au centre pour faire le soleil et découpez des parts de la taille souhaitée. Torsadez ces parts.

tarte_du_soleil_pesto2Rajoutez du jaune d’oeuf sur les parts qui n’en ont pas assez et enfournez environ 25 minutes à 200°C.

tarte_du_soleil_pestoDégustez !

tarte_du_soleil2*Produit offert

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2 Comments on Tarte soleil et antipasti [Apéro d’été]

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