Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous la recette des Madeleines sucettes au citron, recette tirée du livre L’Atelier de Roxane.
Ingrédients pour 20 madeleines :
100 g de beurre fondu
100 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
120 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
Zestes d’un citron
100 g de chocolat
Des perles en sucre
Déroulement :
Préchauffez le four à 190°C (Th. 6-7)
Réalisez l’appareil à madeleine. Dans un bol, versez les oeufs, le jaune, les zestes de citron et le sucre et fouettez le tout vivement. Ajoutez la farine, la levure et fouettez de nouveau. Terminez avec le beurre fondu. Versez la pâte dans les cavités du moule à madeleines. Si celui-ci n’est pas en silicone, pensez à le beurrer légèrement.
Réalisez la décoration. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et trempez les madeleines à moitié. Saupoudrez la partie chocolatée de perles en sucre.
Placez les madeleines sur un papier cuisson et laissez le chocolat figer à température ambiante. Plantez les bâtons de sucette dans les madeleines et régalez-vous !
Nous ne les avons pas toutes mises sur des bâtons de sucettes, certaines ont été dégustées avec le thé.
Ces madeleines étaient délicieuses, les enfants se sont régalés et cette recette est très facile à faire ! Les proportions sont parfaites et nous avons obtenu 20 madeleines comme indiqué dans la recette.
♥♥♥
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 30 mars.
Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :
- Kid Friendly avec des Tagliatelles au homard.
- C’était comment avant ? avec des Bugnes fines et craquantes.
Elles ont l’air trop bonnes ces petites madeleines ! On en fait souvent mais j’ai jamais testé sous forme de sucettes ni avec le glaçage. Miam !
J’ai envie pris le temps de te-participer à ce rdv. Je t’ai mis le lien en renvoi de mon com.
Bonne journée
On fait souvent des madeleines mais jamais avec le glacage et ça m’avait donné bien envie quand je les avais vu.
Prochaine fois on tentera, ça les rendra encore plus gourmande !
J’ai participé ici https://www.cetaitcommentavant.fr/2018/02/23/des-bugnes-fines-et-craquantes/
J’avais fait le même style de réalisation pour l’anniversaire de ma fille mais avec des madeleines longues. Elles ont eu beaucoup de succès.
Par contre les madeleines provenaient du commerce. Je n’ai jamais essayé d’en faire. Je note !
ça donne très envie ! Je n’en ai jamais cuisiné mais c’est tentant (surtout avec le chocolat ^^)