Comment préparer le célèbre chocolat de Dubaï à la maison ? J’ai eu la chance de recevoir la recette du chef pâtissier Oriol VILALTA et des pistaches américaines, ingrédients phare du chocolat de Dubaï pour leur qualité, leur taille et leur saveur.

Ma mission était de tester cette fameuse recette et comme nous l’avons validée à 100%, je vous la partage avec quelques petites adaptations maison.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 200 g de pistaches américaines
  • 100 g de nouilles cheveux d’ange
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

J’ai commandé un moule tablette de chocolat pour réaliser cette recette.

Déroulement de la recette

  1. Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Versez le chocolat au lait complètement fondu dans le moule pour former une fine couche. J’ai utilisé une spatule pour enlever l’excédent de chocolat et obtenir une surface lisse. 

3. Faites fondre le beurre dans une poêle.

4. Coupez les nouilles à l’aide d’un couteau et ajoutez-les au beurre fondu. Remuez pendant 5 minutes à feu moyen pour éviter les brûlures et jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

5. Dans un robot, mixez les pistaches pendant environ 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème de pistache liquide (je me suis arrêtée à 6 minutes mais ça doit dépendre des robots).

6. Faites fondre le chocolat blanc.

7. Versez la crème de pistache liquide dans un bol et ajoutez le chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse à la pistache. Ajoutez les nouilles grillées et croustillantes en effectuant des mouvements enveloppants.

8. Ajoutez le résulat de ce mélange dans un moule, en formant une couche fine.

9. Faites fondre le reste de chocolat au lait et recouvez le moule de chocolat.

On a ajouté un petit peu de chocolat blanc pour la déco.

Laissez reposer au congélateur pendant 30 minutes. Démoulez délicatement et servir.

Ma recette n’était sans doute pas aussi réussie que celle du chef Oriol VILALTA mais franchement, nous l’avons beaucoup aimée et je ne m’attendais pas à ça !

N’hésitez pas à me dire si vous la testez !

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