Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, j’ai eu envie de tester une recette de gaufres salées, des gaufres à la raclette, accompagnées d’une salade verte, c’est une idée qui change un peu pour un petit dîner entre copains.
Ingrédients pour 8 gaufres :
– 350 g de pommes de terre à purée
– 90 g de beurre mou
– 75 ml de lait
– 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
– 1 pincée de muscade râpée
– du sel et du poivre
– des lardons
– des tranches de formage à raclette
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites les cuire dans l’eau bouillante.
Egoutez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le beurre mou, mélangez à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs, la muscade, le sel, le poivre et mélangez.
Incorporez délicatement en 2 fois les blancs montés en neige.
Répartissez la préparations dans 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 25 minutes dans le four, th 6 ou 180°C. Laissez-les reposer quelques minutes et démoulez-les délicatement sur une plaque allant au four.
Faire revenir les lardons à la poêle. Coupez des tranches de raclette. Sur chaque gaufre, répartissez des lardons, 2 tranches de raclette.
Faites cuire 6 à 8 minutes dans le four préchauffé th 7/8 ou 220°C.
Et vous ,vous avez déjà testé les gaufres salées ?
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap.
Le prochain rendez-vous est programmé pour le 19 février.
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Kid Friendly avec des St Jacques lutées à l’émincé de poireaux.
– C’était comment avant ? avec la croziflette.
– Eloely avec le tiramisu mangue citron vert.
– Chez mes petits mecs avec des tartelettes au crabe.
– Maman Clémentine avec une tarte tatin.
Ça fait des lustres que je veux tester les gaufres salées ! Miam ! Au rdv aussi mais le.billet est programmé pour demain matin 😉
je n’ai jamais testé les gaufres salées, et pourtant ça donne envie, il va falloir que je m’y mette !!
Il existe plein de recettes salées et c’est vrai que ça change un peu…
Il faut absolument que je teste les gaufres salés, les moules tupperware me tentent bien!
Ces moules sont top, je ne suis pas sûre de pouvoir faire des gaufres salées dans mon gaufrier ordinaire…
Et me revoilà. Bonne journée
http://www.kidfriendly.fr/archives/2016/01/22/33245373.html
Chouette !
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5103949059577975759#editor/target=post;postID=21067477162932418;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=0;src=postname
Voilà ma participation
Bonne soirée
Alors ça c’est super original, je suis fan et rien qu’en regardant ta photo je bave. Gaufre + raclette c’est le pied. Mioum. Ma participation (juste dans les temps) : http://www.maman-clementine.com/2016/01/la-tarte-tatin-nos-recettes-pour.html
Merci pour ta participation 🙂
Je fais souvent des gauffres salée en incorporant de la purée dans la pâte ( pomme de terre ou potiron)
Pour moi c’était une première…
Mandieu que ça a l’air gourmand !
Je n’ai jamais testé les gaufres salés mais je suis sûre qu’on adorerait à la maison !
Je pense qu’avec du reblochon, ça doit être très bon aussi 🙂
Ohh quelle belle idée !!!
j’en salive, elles sont l’ai super bonnes, il faut vraiment que j’essaie cette recette
merciiiii j’adore !!!!!
Avec plaisir !
Je reçois demain alors tout naturellement je suis venue chercher l’inspiration chez toi. Bon cette recette n’est pas du tout adaptée à la saison mais je la resterai dès les premiers froids !
Je salive d’avance !