Après avoir apprécié le gâteau magique à la vanille, j’ai eu envie d’essayer une autre recette, celle du gâteau magique au chocolat.

gâteau magique chocolatIngrédients :

– 125 g de beurre

– 4 oeufs

– 150 g de sucre semoule

– 115 g de farine

– 1 cuillère à soupe d’eau

– 40 g de cacao

– 50 cl de lait

– 1pincée de sel

♥♥♥

Recette :

Préchauffez le four à 150°C (th 5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, le cacao, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.

Tapissez le fond du moule de papier cuisson, puis versez la préparation ( si vous utilisez un moule en silicone, ce n’est pas la peine). Enfournez pour 50 minutes à 1 heure (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. Coupez en carrés puis servez.

gâteau magique chocolat à sortie du fourA la sortie du four avant d’être démoulé.

gâteau magique chocolat3Et démoulé, juste avant d’être coupé.

N’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez la recette, chez nous c’était un vrai succès. Pour l’instant, ce gâteau est mon préféré.

La recette est issue du livre Gâteaux magiques d’Aurélie Desgages.

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20 Comments on Gâteau magique au chocolat

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