Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette d’une entrée très simple et rapide qui a beaucoup de succès : la crème brûlée aux tomates confites et parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 jaunes d’oeufs
– 30 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 10 tomates confites ou séchées
– de la coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de cumin
– sel et poivre
♥♥♥
Préparation :
– Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4/5)
– Pendant ce temps, battre légèrement les 4 jaunes d’oeufs, puis les mélanger avec le parmesan, les épices et la coriandre ciselée.
– Découper des morceaux de tomates confites ou séchées et les déposer au fond des récipients choisis.
– Porter la crème à ébullition puis la verser sur le premier appareil.
– Bien mélanger le tout et recouvrir les morceaux de tomates à l’aide d’une louche.
– Enfourner pour 45 à 50 minutes.
– A la sortie du four, parsemer les crèmes de parmesan et déguster tiède.
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 19 juin, ça va être la saison des apéros, des salades et des barbecues, je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Appelez-moi Madame avec une tarte au chocolat ultra rapide
– Maman Clémentine avec le roulé girafe
– BBB’s Mum avec la tapenade
– C’était comment avant ? avec le One Pot Pasta
– Kidfriendly avec une salade estivale et festive
– Le pays des merveilles avec une verrine sucrée yaourt, poire, noisettes et Carambar
– Nos Caprices de filles avec des makis
– Maman raconte avec un poulet anisé au pastis et au fenouil
Hum, ça a l’air super bon ! Je retiens la recette !
La mienne est ici : http://kidfriendly.canalblog.com/archives/2015/05/22/32081700.html
(heureusement que tu m’as rappelé le rdv 😮 )
Bonne journée
De rien et merci pour ta participation 🙂
mais que ça doit être trop bon !!
Et en plus c’est vite fait !
Il faudrait que je teste, ça à l’air bon! Voici ma participation :
http://noscapricesdefilles.blogspot.fr/2015/05/nos-recettes-pour-recevoir-1-les-makis.html
Bise
Merci pour ta participation.
J’adore les tomates confites et le parmesan… Alors je vais m’empresser de tester celle-ci ! Voici ma participation : http://mamanraconte.fr/2015/05/poulet-anise-au-pastis-et-au-fenouil/#more-1853
Tu me donneras ton avis alors … Et merci pour ta participation.
hannnnn parmesan et tomates séchées !!!! je veux gouter !
Trop tard on a tout mangé 🙂
Hum ! Que ça doit être bon ! J’en salive.
Merci 🙂
J’en veux !! tu livres à domicile?
Non, mais tu peux venir en manger à la maison 🙂
Oh cela a l’air très bon et j’ai bien l’intention de tester 🙂
Tu me diras ce que tu en penses alors !
Hum ça me tente bien cette recette!!!
Simple et rapide, ça change un petit peu …
j’ai bien envie de tester, j’adore les tomates confites!
Tu me diras ce que tu en penses …