Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette d’une entrée très simple et rapide qui a beaucoup de succès : la crème brûlée aux tomates confites et parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 jaunes d’oeufs
– 30 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 10 tomates confites ou séchées
– de la coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de cumin
– sel et poivre
♥♥♥
Préparation :
– Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4/5)
– Pendant ce temps, battre légèrement les 4 jaunes d’oeufs, puis les mélanger avec le parmesan, les épices et la coriandre ciselée.
– Découper des morceaux de tomates confites ou séchées et les déposer au fond des récipients choisis.
– Porter la crème à ébullition puis la verser sur le premier appareil.
– Bien mélanger le tout et recouvrir les morceaux de tomates à l’aide d’une louche.
– Enfourner pour 45 à 50 minutes.
– A la sortie du four, parsemer les crèmes de parmesan et déguster tiède.
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 19 juin, ça va être la saison des apéros, des salades et des barbecues, je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Appelez-moi Madame avec une tarte au chocolat ultra rapide
– Maman Clémentine avec le roulé girafe
– BBB’s Mum avec la tapenade
– C’était comment avant ? avec le One Pot Pasta
– Kidfriendly avec une salade estivale et festive
– Le pays des merveilles avec une verrine sucrée yaourt, poire, noisettes et Carambar
– Nos Caprices de filles avec des makis
– Maman raconte avec un poulet anisé au pastis et au fenouil
Elwenn - Kid Friendly
22 mai 2015 at 9 h 28 min (8 ans ago)Hum, ça a l’air super bon ! Je retiens la recette !
La mienne est ici : http://kidfriendly.canalblog.com/archives/2015/05/22/32081700.html
(heureusement que tu m’as rappelé le rdv 😮 )
Bonne journée
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 23 min (8 ans ago)De rien et merci pour ta participation 🙂
sysyinthecity
22 mai 2015 at 9 h 33 min (8 ans ago)mais que ça doit être trop bon !!
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 23 min (8 ans ago)Et en plus c’est vite fait !
Nos caprices de filles
22 mai 2015 at 9 h 35 min (8 ans ago)Il faudrait que je teste, ça à l’air bon! Voici ma participation :
http://noscapricesdefilles.blogspot.fr/2015/05/nos-recettes-pour-recevoir-1-les-makis.html
Bise
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 23 min (8 ans ago)Merci pour ta participation.
Maman Raconte
22 mai 2015 at 9 h 54 min (8 ans ago)J’adore les tomates confites et le parmesan… Alors je vais m’empresser de tester celle-ci ! Voici ma participation : http://mamanraconte.fr/2015/05/poulet-anise-au-pastis-et-au-fenouil/#more-1853
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 24 min (8 ans ago)Tu me donneras ton avis alors … Et merci pour ta participation.
bbb's mum
22 mai 2015 at 16 h 17 min (8 ans ago)hannnnn parmesan et tomates séchées !!!! je veux gouter !
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 24 min (8 ans ago)Trop tard on a tout mangé 🙂
Lylou de Livres et merveilles
22 mai 2015 at 17 h 52 min (8 ans ago)Hum ! Que ça doit être bon ! J’en salive.
féelyli
22 mai 2015 at 20 h 24 min (8 ans ago)Merci 🙂
Madame
23 mai 2015 at 7 h 27 min (8 ans ago)J’en veux !! tu livres à domicile?
féelyli
25 mai 2015 at 16 h 12 min (8 ans ago)Non, mais tu peux venir en manger à la maison 🙂
coralie de c'etaitcommentavant
24 mai 2015 at 15 h 04 min (8 ans ago)Oh cela a l’air très bon et j’ai bien l’intention de tester 🙂
féelyli
25 mai 2015 at 16 h 13 min (8 ans ago)Tu me diras ce que tu en penses alors !
audrey N
25 mai 2015 at 15 h 12 min (8 ans ago)Hum ça me tente bien cette recette!!!
féelyli
25 mai 2015 at 16 h 13 min (8 ans ago)Simple et rapide, ça change un petit peu …
les mercredis jolis
26 mai 2015 at 8 h 31 min (8 ans ago)j’ai bien envie de tester, j’adore les tomates confites!
féelyli
26 mai 2015 at 20 h 56 min (8 ans ago)Tu me diras ce que tu en penses …