Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Après mes nombreux essais de gâteaux magiques, qui ont d’ailleurs beaucoup de succès à chaque fois, j’ai eu envie d’essayer les quiches et les cakes magiques. Et aujourd’hui, je vais vous donner la recette du cake magique tomate / mozza.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients pour 8 personnes :
– 3 oeufs
– 70 ml d’huile d’olive
– 1,5 cuillérée à café de sel
– 1/2 cuillérée à café de poivre
– 3 cuillérées à café d’origan
– 80 g de farine
– 370 ml de lait
– 50 g de tomates séchées
– 120 g de mozzarella
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’origan.
Incorporer la farine.
Verser le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.
Monter les blancs d’oeufs en neige, puis à l’aide d’un fouet, les incorporer à la préparation ( il doit rester des morceaux, c’est normal).
Couper les tomates séchées et la mozzarella en dés, puis les répartir au fond du moule.
Verser la préparation dessus et lisser avec la lame d’un couteau.
Enfourner 50 minutes.
Laisser refroidir et placer au minimum 1 heure au réfrigérateur afin que le cake fige.
Je l’ai fait légèrement réchauffer avant de servir, je trouve que c’est meilleur que froid.
Je n’avais plus d’origan 🙁 . C’est dommage, il aurait été beaucoup plus joli avec un peu de couleur et le goût aurait été relevé. Il était très bon quand même et ça change un petit peu des recettes de cakes et quiches habituelles.
La recette est issue du livre Quiches et cakes magiques de Christelle Huet Gomez.
Et vous, vous connaissiez les cakes magiques ?
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 25 septembre, je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– BBB’s Mum avec des lasagnes
– Nos Caprices de filles avec un cake aux olives et aux tomates séchées
– Maman Clémentine avec des lasagnes épinards/chèvre
han ça a l’air top ! mioum !
Merci 🙂
Je ne l’ai pas encore testé, tu me donnes envie!
Pas facile de choisir une recette 🙂
Ah trop sympa, j’aime beaucoup l’idée. J’ai loupé le rendez-vous. Le mois prochain j’espère…
Pas de souci, bises.
Je ne connaissais pas du tout les cakes magiques, ça m’intrigue. En tout cas il a l’air mioum. Je suis à la bourre dans mon billet mais sur le blog il y aura bientôt les lasagnes épinards/chèvre.
C’est le même principe que les gâteaux magiques !
Miam ton cake ç l’air délicieux!! oui on a eu la même idée 😀 j’aime trop la mozzarella, je le referai surement en plus pas de viande alors parfait 😀
Tu me diras ce que tu en penses…
Contente que tu aies aimé 🙂 Mais c’est vrai que c’est meilleur avec de l’origan car, de façon générale, c’est mieux de parfumer la pâte du gâteau magique, ça relève toutes les saveurs !
Ton commentaire me flatte et je vais de ce pas aller découvrir ton blog car j’adore tes livres !