Dans ma Degustabox de septembre, il y avait du miel, du miel crémeux Lune de Miel, et en cherchant une recette à faire pour l’utiliser, j’ai tout de suite pensé à un tajine de poulet. Une recette simple et rapide qui remporte beaucoup de succès.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 blancs de poulet
– 250 g de pruneaux dénoyautés
– 1 grappe de raisin blanc italien
– 50 ml d’huile d’olive
– 2 ml de gingembre en poudre
– 2 ml de sel fin
– 1 tube de safran
– 5 ml de cannelle en poudre
– le zeste râpé d’un citron
– 2 oignons émincés
– 300 ml de bouillon de volaille bouillant
– 30 ml de miel
Déroulement de la recette :
– Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
– Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisin dans l’Ultra Pro.
– Versez le reste des ingrédients dans l’ordre, mélangez à l’aide d’une spatule en silicone et versez sur la viande et les fruits.
– Mélangez à nouveau et faites cuire 1 heure couvert.
– Dégustez avec de la semoule de couscous.
♥♥♥
Et une petite photo quand même du contenu de la Degustabox de septembre. Vous pouvez retrouver le détail ici.
Les smoothies Vitabio étaient délicieux, le chocolat au lait suisse Villars n’a pas fait long feu, et les chips Strips Mr Cooke’s ont beaucoup plu aux enfants car « elles sont immenses et piquent ».
Box offerte
J’aime trop cette box 😀 par contre c’est la moins bien que j’ai eu depuis que je suis abonnée :/ j’espère que celle d’octobre sera mieux 😀