Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et je viens de rajouter une rubrique gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous une recette facile à faire avec ou pour les enfants, des muffins à la myrtille.

Muffins_a_ma_myrtille_recette

Ingrédients :

– 2 pots de compote Charles & Alice Pomme Myrtilles

– 2 oeufs

– 120 g de beurre

– 40 g d’amandes en poudre

– 140 g de farine

– 80 g de sucre glace

– 1 cuillère à café de levure chimique

muffins_aux_myrtilles1Déroulement :

Versez 1 pot de compote dans les alvéoles d’un bac à glaçons et faites prendre au congélateur au moins 4 heures. Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (th6). Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Versez les amandes en poudre dans le saladier contenant la farine et la levure, puis mélangez. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre glace. Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant après chaque ajout. Ajoutez 70 g de dessert aux fruits Pomme Myrtilles et fouettez de nouveau la préparation. Ajoutez le contenu de l’autre saladier et mélangez le tout. Remplissez les caissettes en papier avec la pâte, jusqu’à un tiers de leur hauteur. Avec une cuillère, poussez la pâte sur les côtés, de manière à la creuser au centre. Déposez un glaçon de dessert aux fruits Pomme Myrtilles au centre de chaque muffin, puis terminez de remplir les muffins en emprisonnant le glaçon au centre de la pâte.

muffins_aux_myrtilles2Enfournez les muffins pour 30 minutes.

A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes, démoulez puis laissez complètement refroidir avant de servir.

muffins_aux_myrtilles3Cette recette est absolument parfaite ! Mes enfants n’aiment pas les myrtilles mais ils ont goûté et ont apprécié. Le dessert aux fruits rend la texture moelleuse.

muffins_aux_myrtilles4J’ai eu l’idée trop tard mais je pense qu’en ajoutant quelques copeaux de chocolat blanc, ça doit être délicieux aussi.

Cette recette est tirée du joli livre Gourmandises fruitées avec Charles & Alice, plein de chouettes recettes simples et rapides à faire avec des desserts aux fruits Charles & Alice pour le plaisir des enfants.

ourmandises_fruitees♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le  26 août.

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

Lapinou Family avec le Ch’tiramisu

Chez mes petits mecs avec la crème glacée aux groseilles.

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7 Comments on Muffins à la myrtille [Nos recettes pour recevoir #19]

    • féelyli
      25 juillet 2016 at 10 h 39 min (3 ans ago)

      Oui, je crois que je vais adapter cette recette avec d’autres parfums car c’est délicieux !

      Répondre
    • féelyli
      25 juillet 2016 at 10 h 40 min (3 ans ago)

      Ca tombe bien ! Je ne suis pas très myrtilles, mais dans des muffins c’est différent…

      Répondre
  1. Maman Clémentine
    24 juillet 2016 at 21 h 19 min (3 ans ago)

    Je dois avouer que les myrtilles et moi ça fait deux, mais là sous cette forme je me laisserai bien tenter. ^^ Nous serons au rdv le mois prochain avec nos roses des sables. 🙂

    Répondre
    • féelyli
      25 juillet 2016 at 10 h 40 min (3 ans ago)

      Pareil que toi, je ne suis pas très myrtilles mais j’ai adoré ces muffins !
      Hâte de découvrir tes roses des sables 🙂

      Répondre

1Pingbacks & Trackbacks on Muffins à la myrtille [Nos recettes pour recevoir #19]

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