Une fois par mois, je vous propose de partager des recettes de goûters maison afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.

Pour ce premier rendez-vous, nous allons partager avec vous la recette des meringues tricolores.

meringues_de_roxaneC’est ma poulette qui tenait absolument à faire cette recette, repérée dans le livre L’atelier de Roxane, car on dirait vraiment des meringues licorne !

meringues_tricoloresQuand nous avons commencé, je pensais que ce serait long et compliqué mais pas du tout, c’est vraiment simple, c’est pour ça que je partage cette recette vous.

Ingrédients pour une douzaine de meringues :

60 g de blancs d’oeufs (soit 2 blancs d’oeufs)

120 g de sucre en poudre

Des colorants alimentaires (rose, bleu et jaune)

Déroulement :

Préchauffez le four à 100°C (th 3-4).

Dans un bol, mettez les blancs et commencez à fouetter vitesse lente avec un batteur électrique ou un robot. Dès que les blancs commencent à mousser, augmentez la vitesse et versez la moitié du sucre en poudre. Continuez à battre pendant 3 minutes et versez la moitié du sucre restant.

meringues_tricolores2La meringue est prête lorsque la masse est brillante et forme un bec d’oiseau au bout du fouet.

On obtient cette consistance au bout de 8 à 10 minutes.

recette_meringues_tricoloresDivisez alors l’appareil à meringue dans trois bols et colorez avec les colorants alimentaires (liquide ou gel).

meringues_tricolores3J’ai eu peur que ce soit trop pâle, du coup on a un peu forcé sur les colorants mais ce n’est pas utile…

Sur une feuille de papier film, versez le contenu des trois bols en trois lignes verticales, les unes collées aux autres, puis enroulez le tout jusqu’à l’obtention d’un boudin.

meringues_tricolores4Glissez-le dans une poche à douille munie d’une douille et dressez les meringues sur une plaque revêtue d’un papier cuisson. Avec le film, c’est vraiment très simple. Nous avions doublé les ingrédients et nous avons rempli trois plaques entières.

meringues_tricolores5Enfournez et laissez cuire 1h20. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent facilement du papier cuisson.

meringues_licornemeringues_de_roxaneIl faut prévoir entre 15 et 20 minutes de préparation. Deux meringues accompagnées d’un produit laitier, d’ un fruit ou d’une compote et le tour est joué. Elles se sont gardées toute la semaine dans une boîte métallique.

gouter_maison♥♥♥

Le prochain rendez-vous « Nos goûters maison » est programmé pour le dernier mardi d’octobre et ce sera donc le 30 octobre !

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

Maman Nougatine avec des biscuits d’automne

Appelez-moi Madame avec un gâteau au yaourt et à la poire

Pompons et macarons avec un brownie

La tambouille de Bouille avec les madeleines de Winnie.

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18 Comments on Meringues tricolores [Nos goûters maison]

    • féelyli
      25 septembre 2018 at 8 h 36 min (4 mois ago)

      Merci pour ta participation 🙂

      Répondre
    • féelyli
      25 septembre 2018 at 8 h 36 min (4 mois ago)

      Effectivement, c’est une bonne raison. Chez nous, les enfants adorent, c’est moi qui limite car c’est quand même très sucré.
      Merci pour ta participation 🙂

      Répondre
    • féelyli
      25 septembre 2018 at 9 h 42 min (4 mois ago)

      Je file voir ça !

      Répondre
  1. GirlsnNantes Eva
    25 septembre 2018 at 9 h 03 min (4 mois ago)

    super ces meringues licornes ça a carrément de la gueule et c’est plus canon que les blanches !

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    • féelyli
      25 septembre 2018 at 9 h 42 min (4 mois ago)

      Carrément et pourtant c’est tout simple ! Ma fille ma dit que toutes ses copines voulaient goûter ses meringues 🙂

      Répondre
  2. sysyinthecity
    25 septembre 2018 at 12 h 56 min (4 mois ago)

    Trop mimi ces meringues, c’est une recette que je n’ai jamais tenté 🙂

    Répondre
    • féelyli
      25 septembre 2018 at 13 h 57 min (4 mois ago)

      Je n’en fais pas souvent moi non plus mais c’est vrai que ça change un peu 🙂

      Répondre
    • féelyli
      25 septembre 2018 at 13 h 57 min (4 mois ago)

      Merci, je file voir ta recette 🙂

      Répondre
    • féelyli
      30 septembre 2018 at 17 h 34 min (4 mois ago)

      Et c’est vraiment très facile à faire !

      Répondre
  3. Julesetmoa
    25 septembre 2018 at 19 h 08 min (4 mois ago)

    Mince j’ai loupé le rendez-vous ! Je vais le noter pour le prochain coup. Sympa cette recette en tout cas.

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    • féelyli
      30 septembre 2018 at 17 h 34 min (4 mois ago)

      Pas de souci 🙂

      Répondre
  4. sophie pipelette
    25 septembre 2018 at 21 h 03 min (4 mois ago)

    ohh ça fait tellement longtemps que je veux en faire, les tiennes j’adore !!

    Répondre
    • féelyli
      30 septembre 2018 at 17 h 35 min (4 mois ago)

      Merci 🙂

      Répondre

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