Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais vous donner une recette de saison, celle du clafoutis aux cerises.

clafoutis_aux_cerises5Ingrédients :

– 500 g de cerises

– 100 g de farine

– 4 oeufs

– 1/2 sachet de levure en poudre

– 125 g de sucre

– 25 g de beurre

– 25 cl de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Laver et équeuter les cerises.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et fouetter. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement.

Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

Beurrer un moule à tarte. Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus.

clafoutis_aux_cerisesclafoutis_aux_cerises2Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

clafoutis_aux_cerises4clafoutis_aux_cerises3C’est un de mes desserts préférés de l’été, j’en ai beaucoup mangé quand j’étais petite, nous avions un cerisier énorme dans le jardin… C’est une recette facile à faire et très rapide (ma poulette est devenue la reine du clafoutis).

 ♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » va faire une pause pendant les vacances et le prochain est donc programmé pour le 25 août.

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

La souris des champs avec un gratin de coquillettes au poulet.

Nos caprices de filles avec des raviolis maison.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Share Button

2 Comments on Le clafoutis aux cerises [Nos recettes pour recevoir]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *