J’adore le clafoutis aux cerises, c’est une tradition de mon enfance que j’ai gardée. J’avais pour habitude de toujours faire la recette de ma maman, mais pour la première fois j’ai voulu en essayer une nouvelle et je n’ai pas été déçue.
– 500 g de cerises
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel fin
– 3 oeufs
– 50 cl de lait
– 30 g de beurre
Préparation :
Lavez soigneusement les cerises, essuyer-les avec un linge fin et propre, ôtez les queues, ne dénoyautez pas, gardez les fruits en réserve.
Mettez le four à chauffer à 180°C (th. 6).
Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez une fontaine, ajoutez sucre, sel, oeufs et lait ; mélangez bien le tout pour obtenir une pâte parfaitement lisse qui fasse ruban ( passez au tamis si nécessaire).
Ajoutez les cerises, mélangez bien.
Beurrez votre moule à tarte. Versez votre préparation à l’intérieur, puis mettez au four pendant 45 minutes à 1 heure.
A la sortie du four, la cuisson étant terminée, saupoudrez de sucre en poudre pendant que le clafoutis est encore chaud.
Servez chaud ou froid.
Cette recette est issue du livre Carte blanche à Paul Bocuse qui fait partie de la collection Invitez les grands chefs dans votre cuisine aux Editions J’ai lu. Une nouvelle collection de recettes de chefs à petits prix ! Quatre titres qui viennent de paraître le 3 juin 2015 au prix de 6,90 euros chacun.
– Carte blanche à Yves Camdeborde
– Carte blanche à Hélène Darroze
– Carte blanche à Christophe Michalak
Et justement, j’ai ces 4 petits livres à vous offrir pour vous permettre vous aussi de réaliser de délicieuses recettes !
Pour jouer, il faut remplir le formulaire ci-dessous.
Pour multiplier vos chances vous pouvez :
– Aimer ma page Facebook et celle des éditions J’ai Lu
– Partager le concours en mode public
– Vous abonner au blog
Vous avez jusqu’au 19 juin 2015 minuit pour jouer, une seule participation par foyer, vous devez avoir une adresse en France métropolitaine.
Le gagnant sera tiré au sort et publié en edit de ce billet et sur la page Facebook du blog, je ne suis pas responsable de l’envoi.
Bonne chance
Livres offerts
♥♥♥
Edit du 21 juin 2015 : Merci pour toutes vos participations !
Le tirage au sort vient d’être effectué et c’est Aurélie lesMissacouettes qui remporte les livres !
Bravo, je t’envoie un mail. Et pour les autres, ne soyez pas trop déçus, d’autres concours arrivent, il faut juste que je trouve le temps de les préparer …
j’en ai justement fait un le weekend dernier c’etait trop bon!!!!! j’essaierais bien ta recette maintenant!!!!
Tu me diras ce que tu en penses …
bonsoir et merci a vous super top
Merci à vous pour votre enthousiasme !
bonsoir !
merci de nous gâter autant et de nous partager toutes ces gourmandises !
formulaire envoyé !
bonne soirée
Bonne chance 🙂
On en a fait ce week-end aussi pour l’anniv de Chat Chanel. C’était le premier (d’habitude c’était ma belle-mère qui les faisait) et on s’est régalés. Faut qu’on recommence car le cerisier donne à fond en ce moment, on essayera avec ta recette. 🙂
Coucou !
J’ai tenté ma chance et je te remercie 🙂
J’avoue que c’est à cause du livre de Christophe Michalak que j’ai participé, j’aime beaucoup son émission Dans la peau d’un chef 🙂
Belle journée !