Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Ce mois-ci, je vais vous donner la recette du Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes et au saumon.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 courgettes
– 400 ml de crème liquide
– sel et poivre
– 1 ml de noix de muscade râpée
– 2 ml d’ail haché déshydraté
– 2 paquets de ravioles du Dauphiné
– 4 petites tranches de saumon fumé
– du gruyère râpé
Préparation :
Faites préchauffer le four thermostat 7/8 ou 220°C.
Lavez les courgettes, râpez les.
Dans un saladier, versez la crème, le sel, le poivre, la muscade, l’ail et émulsionnez légèrement la préparation.
Dans un plat (j’ai utilisé mon Ultra Pro mais on peut le faire également dans un plat à gratin), disposez 1 tiers des courgettes, la moitié des ravioles, le 2ème tiers des courgettes, le saumon fumé, le reste des ravioles et terminez par le dernier tiers de courgettes.
Versez la préparation, parsemez de gruyère et faire cuire 20 minutes couvert, th 7/8 ou 220°C.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Une recette simple, rapide et qui se réchauffe très facilement quand on a du monde !
Alors, ça vous tente ?
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 20 novembre, je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
waouh ça doit être terrible !!
Ca l’est et surtout c’est rapide !
Bah bravo, maintenant j’ai faiiiim 😛
Désolée !
Alors là je suis tentée de l’essayer car j’aime tous les ingrédients 🙂
Tu me diras ce que tu en penses…
hummmm ! j’adore les ravioles! je vais tester !!! merci pour la recette
De rien, j’espère que ça te plaira !
Faut que je teste !!!!
Testé (re ce midi), c’est délicieux. Très moelleux et la courgette allège le plat par rapport à un simple gratin de ravioles à la crème. Je n’ai mis que 2 tranches de saumon (je n’avais que ça la première fois), ça ne sale pas trop d’en mettre 4 ?
Non, mon plat est grand et j’avais mis 4 petites tranches de saumon, aucun souci et pourtant je n’aime pas quand c’est trop salé…
Je viens justement d’en refaire pour ce soir 🙂 Cette fois je n’ai pas mis de saumon car je n’en avais pas…