Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais partager avec vous une recette que j’ai réalisée pour Pâques, le gâteau magique framboise et pistache. Je ne me lasse pas des différentes recettes de gâteaux magiques et j’avais envie d’en tenter une nouvelle.

gateau_magique_pistache_framboise

Ingrédients :

– 125 g de beurre

– 4 oeufs

– 150 g de sucre semoule

– 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches

– 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre

– 115 g de farine

– 1 cuillère à soupe d’eau

– 50 cl de lait

– 150 g de framboises

– 1 pincée de sel

♥♥♥

Déroulement :

gateau_magique_framboise_pistache1Préchauffez le four à 150°C (th 5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la pâte de pistaches, le colorant vert, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien, toujours au batteur.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.

Tapissez le fond du moule de papier cuisson ( si vous utilisez un moule en silicone, ce n’est pas la peine), parsemez le fond de framboises puis versez la préparation à la pistache. Enfournez pour 50 minutes à 1 heure (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).

gateau_magique_framboise_pistache4gateau_magique_framboise_pistache2gateau_magique_framboise_pistache3Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. Coupez en carrés ou rectangles, décorez avec des framboises.

gateau_magique_framboise_pistache5Recette tirée du livre Gâteaux magiques de Aurélie Desgages.

♥♥♥

Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le  20 mai.

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

BBB’s Mum avec une recette de pain au lait au Thermomix.

Chez mes petits mecs avec des gougères Vache qui rit.

Nos caprices de filles avec une idée de boulettes végétariennes,  les grönsaksbullar.

Maman Clémentine avec un crumble aux pommes.

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14 Comments on Gâteau magique framboise et pistache [Nos recettes pour recevoir #16]

    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 05 min (4 ans ago)

      Merci pour ta participation !

      Répondre
  1. bbb's mum
    15 avril 2016 at 8 h 02 min (4 ans ago)

    mioum mioum ça doit être trop bon !

    Répondre
    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 06 min (4 ans ago)

      Oui et ça change un petit peu…

      Répondre
    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 06 min (4 ans ago)

      Merci pour ta participation ! Bises

      Répondre
  2. Karine DUBOQUET
    15 avril 2016 at 13 h 11 min (4 ans ago)

    Ca fait envie dis-donc ! Ou est ce que tu trouves la pate à pistaches et le colorant vert STP ?

    Répondre
    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 08 min (4 ans ago)

      Je n’ai pas trouvé de pâte à pistache, j’ai donc mis de l’arôme pistache, mai moins bien car liquide. Je pense qu’il y en a au rayon scrapcooking de certains magasins, je vais essayer d’en chercher pendant les vacances.
      Pour le colorant vert, j’ai mis quelques gouttes de colorant jaune et quelques gouttes de colorant bleu…

      Répondre
    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 09 min (4 ans ago)

      Je n’ai pas trouvé de pâte à pistache alors j’ai improvisé avec de l’arôme pistache mais moins bien car liquide… Je pense qu’il y en a au rayon scrapcooking de certains magasins…
      Merci pour ta participation 🙂

      Répondre
  3. Madame
    15 avril 2016 at 22 h 30 min (4 ans ago)

    Le tien est tellement beau! Le mien tellement moche ☺ Bravo bravo bravo

    Répondre
    • féelyli
      19 avril 2016 at 10 h 10 min (4 ans ago)

      Il faudra que je t’explique car franchement ce n’est pas compliqué et le livre est vraiment top…

      Répondre
  4. Marcus D
    20 avril 2016 at 17 h 31 min (4 ans ago)

    Voilà une recette que ma femme et moin’allons pas tarder à essayer !

    Répondre
    • féelyli
      22 avril 2016 at 22 h 16 min (4 ans ago)

      Bonne dégustation alors 🙂

      Répondre

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