Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Cette semaine, je vais vous présenter une recette d’entrée très simple, réalisée avec mon nouveau moule à dômes Tupperware, des dômes de saumon fumé.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 échalote
– 50 g de pousses d’épinards
– 300 g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia, Carré frais)
– sel et poivre
– 6 grandes tranches fines de saumon
– 1 citron
– quelques blinis
Préparation :
– Hachez finement l’échalote épluchée avec les pousses d’épinards.
– Ajoutez le fromage frais, salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une spatule. Ne mélangez pas trop pour conserver la consistance du fromage.
– Placez le moule à dômes sur un plat ou dans une grande boîte, et chemisez chaque alvéole avec une tranche de saumon fumé en faisant en sorte qu’elle dépasse d’environ 3 cm tout autour.
– Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais, rabattez le saumon pour fermer les dômes et tassez légèrement.
– Placez au réfrigérateur minimum 20 minutes (mais si vous les préparez la veille, c’est encore mieux).
– Servez sur assiette avec quelques pousses d’épinards, des minis blinis et un quartier de citron.
C’est frais et simple à préparer, cette recette m’a beaucoup plu. Elle est issue du livre Les Dômes de Tupperware, et je vous en reparlerai car j’en ai d’autres qui me font de l’oeil comme les parfaits glacés mystères, les croustillants citron chocolat blanc ou les têtes choco-coco…
Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 16 décembre et ce serait bien si on partagez tous une recette de fête, non ?
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Lapinou Family avec une Courgette butternut farcie.
– Nos caprices de filles avec des mini-croissants.
Moule à dômes et livre offerts par mon partenaire
Coucou, voici ma participation pour ce mois-ci :
http://lapinoufamily.blogspot.fr/2016/11/nos-recettes-pour-recevoir-4-courgette.html?m=1
Merci ! Je vais voir ça tout de suite 🙂
j’adore, je fais ce genre d’entrées mais sans ces moules 🙂 j’utilise les moules à muffins ou bien des ramequins
Oui, c’est ce que je faisais moi aussi avant, j’aime bien ce genre d’entrée 🙂
Moi aussi j’ai utilisé quelques choses de chez tupperware pour ma recette 😀 j’adore ces moules j’ai bien envie de les prendre 😀
voici ma participation 🙂
http://noscapricesdefilles.blogspot.fr/2016/11/nos-recettes-pour-recevoir-croissant.html
Ces moules sont très sympas, ça peut être une idée de cadeau de Noël 🙂
Merci pour ta participation, je vais aller voir ta recette tout de suite !
Ca a l’air trop bon ! Je n’ai pas le bon moule, mais je me demande si je ne peux pas les faire dans le moule à muffins (ce sera moins joli mais bon…).