Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéritif, entrée, plat et dessert. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Dans ma Degustabox du mois d’août, qui était encore une vraie merveille, j’ai eu la surprise de découvrir du lait d’amande. Je ne connaissais pas du tout, je suis donc partie à la recherche d’une recette pour l’utiliser et j’ai décidé de tester le clafoutis aux poires au lait d’amande.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 3 poires
– 2 cuillères à soupe de sucre roux
– 50 g de Maïzena
– 25 g de poudre d’amande
– 25 cl de lait d’amande
– 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )
Laver et peler les poires. Retirer le coeur et les couper en fines tranches.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Ajouter la maïzena et la poudre d’amande petit à petit, tout en mélangeant. La pâte doit être bien lisse.
Disposer les tranches de poires en rosace dans un moule, puis verser la pâte par-dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Augmenter la température du four à 200°C ( th 7 ) et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Saupoudrer de sucre vanillé et laisser tiédir.
C’était très bon, ce n’est pas très sucré mais c’est léger et le lait d’amande donne un petit goût qui change des clafoutis habituels.
Et je ne résiste pas à l’envie de vous mettre une petite photo de la Degustabox d’août car encore une fois, c’était une tuerie avec cette fois plein de choses pour faire plaisir aux enfants.
Et mon gros coup de coeur va aux cookies Granola.
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 30 octobre (exceptionnellement ce sera un peu plus tard car avant je serai à New-York…), je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Maman Clémentine avec le pâté aux pommes de terre
– Nos caprices de filles avec des petits pains maison
Ca a l’air sympa comme tout la Dégustabox. En tout cas très original le clafoutis au lait d’amande. Tout le monde a aimé ? Comme promis, voici ma participation : http://www.maman-clementine.com/2015/09/le-pate-aux-pommes-de-terre-nos.html
Hiiiiii pour NY. 🙂
J’adore la Degustabox et je n’ai jamais été déçue ♥
Jules n’en a pas mangé mais il mange très peu de produits laitiers depuis son allergie quand il était bébé et Margaux m’a dit qu’elle n’aimait pas les poires. Mais Arthur a adoré et m’a redemandé d’en faire…
Merci pour ta participation 🙂
J’adore! Miam, encore une recette à tester! J’en aurai une à poster mais un peu en retard de quelques jours, je viendrai mettre le lien, désolée je suis mal organisée, bisous
Pas de souci, prends ton temps. Je ne veux pas que les rendez-vous deviennent une contrainte, ça doit rester un plaisir 🙂 Bises
mince j’avais oublier le rendez-vous pourtant j’ai fini l’article il me reste que les photos a mettre ^^ je reviens mettre le lien dans la soirée ^^
🙂
mioum ! désolée j’ai zappé le rdv… because septembre ! à très vite bisous
Pas de souci et vive la fin du mois de septembre ! Bises
Encore une belle idée de recette !!
Bon comme d’hab j’ai plein d’idées pour ce rdv et je ne prends pas le temps !
Il faut vraiment que je teste la degustabox !!!
Pas de souci 🙂
Le lait d’amande je l’utilise dans des smoothies j’adore!! Lola aussi a eu un coup de cœur pour les cookies pourtant elle n’a jamais voulu goûter a des cookies ^^ Ton clafoutis a l’air trop bon j’adore les poires, je retenterai surement la recette 😀 j’adore ton moule à gâteau 😉
http://noscapricesdefilles.blogspot.fr/2015/09/nos-recettes-pour-recevoir-4-nos-petits.html
Les moules Demarle font partie de mes préférés 🙂