Depuis que j’ai reçu le livre Un goûter à New-York, j’avais envie de tester cette recette. Et bien c’est chose faite, tout le monde a adoré, même les garçons qui ne raffolent pas du citron. Elle est facile, rapide et délicieuse.
Il faut :
Pour la pâte :
– 150 g de farine
– 30 g de sucre glace
– 4 c à c de Maïzena
– 1/2 c à c de sel
– 125 g de beurre doux coupé en cubes
Pour le flan citron :
– 18 cl de jus de citron
– 250 g de sucre en poudre
– 6 oeufs moyens
– le zeste râpé d’un citron
– 5 cà s de farine
La pâte :
Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un robot ou d’une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré de 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, c’est-à dire pendant environ 20 minutes.
Le flan citron :
Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
La cuisson et le service :
Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l’ensemble 40 minutes environ, jusqu’à ce que le flan au citron ait bien pris. Laisser refroidir un quart d’heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.
J’ai utilisé mon moule tablette Demarle, et je n’ai pas eu besoin de changer les temps de cuisson.
« Comme dans la vraie vie, la clé de cette recette est d’atteindre le bon équilibre, ni trop acide ni trop sucré ».
Je ne suis pas une experte en photo, alors je vous mets l’originale pour vous faire saliver davantage. Et je n’ai pas coupé en carrés mais en rectangles.
J’ai hâte d’essayer d’autres recettes de ce livre …
Testé et approuvé c’est un délice ces petits carrés
tiens je l’ai aussi et bizarrement c’est cette recette qui me tente
mais j’ai peur qu’il n’y ait que moi qui l’apprécie
rhooo je viens de voir ta recette et hmmmmmm elle me donne trop envie mais comme aurore je suis quasi sure de la manger à moi toute seule!!! je vais tester pdt les prochaines vacances
bises
Les garçons n’aiment pas le citron et pourtant ils ont bien aimé!