Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.
Cette fois, je vais vous présenter un green smoothie, que vous pourrez servir à l’apéro par exemple. Depuis le temps que j’en entendais parler, j’avais envie d’essayer. J’ai découvert cette recette à la soirée Home Sweet Home.
♥♥♥
Ingrédients pour 6 petites verrines ou 2 grands verres :
– 1 banane
– 2 kiwis
– 2 poignées de pousses d’épinard
– quelques glaçons (j’en ai mis 6)
♥♥♥
Préparation :
– Transformer les glaçons en glace pilée à l’aide de la fonction adaptée de votre blender.
– Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer le tout.
– Servir bien frais.
Miam, c’est délicieux et les enfants se régalent aussi, une bonne façon de faire le plein de vitamines !
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 22 mai, ça va être la saison des apéros, des salades et des barbecues, je compte sur vous !
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Kidfriendly avec le véritable cheesecake New Yorkais
– Bbb’s Mum avec des minis pizzas
– Le pays des merveilles avec des rillettes de saumon frais
– Maman raconte avec des Souris d’agneau confites autour d’une ratatouille provençale
Il a l’air bon ce smoothie. J’en ai fait il y a peu mais sans les épinards. Je n’aurais pas osé, ne sachant pas trop pour quelles proportions opter. Je testerai maintenant, merci.
Chose promise, chose due, j’ai réussi à participer ce mois-ci même si j’ai un tout petit triché en remettant une recette perdue au fin fond du blog au goût du jour. Ma participation est ici : http://kidfriendly.canalblog.com/archives/2014/04/04/29577114.html
Des biz
Merci pour ta participation !
Pour les épinards, si tu veux être sûre, tu peux commencer par 5 ou 6 feuilles, c’est suffisant. mais le goût de la banane et du kiwi l’emporte dans cette recette !
j’ai très envie de tenter justement ce genre de smoothies ! j’ai commandé des feuilles d’épinars à la ferme où je prends mes légumes !
ma participation est ici
https://bbbsmum.wordpress.com/2015/04/24/nos-recettes-pour-recevoir-4/
bonnes vacances bisous
Merci pour ta participation ! Commence par quelques feuilles seulement d’épinard et tu verras, c’est excellent !
Je n’ai jamais tenté les smoothies maison mais là, j’avoue que je suis curieuse : le green smoothie m’intrigue, les ingrédients sont déjà dans mon frigo, la recette est rapide… J’ai bien envie de goûter ! Cette fois ci, j’ai eu le temps de participer avec une petite recette printanière réalisée cette semaine ici http://mamanraconte.fr/2015/04/souris-dagneau-confites-autour-dune-ratatouille-provencale/#more-1608
Merci pour ta participation ! Moi aussi c’était mon premier smoothie, il a fallu que je teste cette recette lors d’un atelier pour être convaincue et je n’ai pas fini d’essayer d’autres recettes car c’est vite fait et délicieux !
Comme tu dis, un bon moyen de faire le plein de vitamines. Et que dire du pot juste trop gniiii.
Merci ! J’ai complètement craqué pour ces pots qui donnent encore plus envie de faire des smoothies 🙂