N’ayant pas beaucoup de temps cette année pour Pâques, j’ai quand même eu envie de préparer un joli gâteau pour faire plaisir aux enfants. Je le voulais simple et rapide et je suis plutôt ravie du résultat alors je viens partager la recette avec vous.

gateau_oeuf_de_paques_chocolat

Ingrédients :

– 200 g de chocolat à dessert

– 4 oeufs

– 125 g de beurre mou

– 200 g de sucre

– 4 cuillères à soupe rases de farine

– de la pâte d’amande blanche

– des décorations en sucre, bonbons, lettres en chocolat…

 

Déroulement :

– Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez lui les jaunes, le beurre, le sucre mêlé à la farine.

– Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

– Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

– Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré.

– Faites cuire 30 minutes à 180°.

– Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

gateau de paques– Découpez les coins du gâteau pour lui donner la forme d’un oeuf.

gateau_oeuf_de_paquesgateau_oeuf_paques– Etalez la pâte d’amande sur une feuille à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Posez-la sur le gâteau et coupez l’excédent au couteau.

– Décorez l’oeuf à votre convenance. J’ai utilisé les lettres en chocolat de chez Lidl, des petites décorations en sucre achetées chez Hema et des minis chamallows rapportés de New-York.

lettres_chocolatdeco_gateau_paquesDans les chutes de gâteau, j’ai découpé des petits sujets de Pâques avec des emporte-pièces.

gateau_oeuf_de_paques_chocolatEt voilà, alors ça vous tente ?

(J’ai fait ce gâteau le soir quand les enfants étaient couchés, désolée pour les photos qui sont donc un peu sombres…).

Share Button

10 Comments on Gâteau oeuf de Pâques au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *