Voici la recette :

Gâteau au chocolat :(pour un grand moule rectangulaire)

Il faut :

– 300 g de chocolat

– 250 g de beurre

– 200 g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 100 g de poudre d’amande ( facultatif)

– 6 oeufs

– 4 cuillères à soupe de farine

1) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

2) Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande, puis mélangez.

3) Ajoutez la farine et les jaunes d’oeufs.

4) Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la pâte.

5) Beurrez le moule et faites cuire 45 mn à 180°.

Ensuite, on démoule le gâteau sur une plaque, on dépose le gabarit découpé dessus et on le découpe :

On étale de la pâte d’amande rose au rouleau à pâtisserie et on fait de même avec le gabarit, afin de découper exactement la même dimension que le gâteau.

Puis avec du chocolat fondu, on dessine les détails. J’ai utilisé du sucre glace pour faire les yeux, mais je pense que la pâte d’amande blanche serait également une bonne idée.

Et voilà.

IMG_1431

 

Share Button

4 Comments on Gâteau Barbapapa

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *