Avec l’envie de me mettre aux goûters « faits maison », celle de refaire des yaourts et des desserts a ressurgi aussi. Je ne fais pas que ça, j’achète même la plupart des yaourts, mais j’essaie d’en faire une ou deux fois par semaine. Choisir ses ingrédients, prendre le plaisir de faire et réussir soi-même et aussi celui de varier et tester différentes recettes me plaît beaucoup.
En début de semaine, c’est une recette de crème aux oeufs aux Smarties à la Multidélices que j’ai eu envie d’essayer. Simple, rapide et délicieuse, de quoi faire un bon dessert maison pour toute la famille sans passer trop de temps en cuisine.
– 40 cl de lait
– 15 g de fécule de maïs
– 15 cl de crème liquide
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– des Smarties
1. Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélangez avec le reste de lait et la crème liquide.
2. Faites chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.
3. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule jusqu’au blanchiment des oeufs. Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. Répartissez dans les pots.
4. Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté pour 25 minutes.
5. Laissez refroidir, conservez au frais et décorez de Smarties au moment de servir.
Hmmm ça me tente! J’ai tout dans mes placards, j’en fais ce week-end! 😀
Tiens ça donne envie de ressortir la yaourtière 😀
Coucou
J’ai testé, moi je n’aime pas mais c’est sans surprise puisque je n’aime pas les oeufs 😉 Ma Miss L a adoré et veut que je lui en refasse très vite.
Merci pour la recette.