En ce moment, je fais des cookies toutes les semaines, je ne m’arrête plus. J’ai enfin une super recette que j’adapte en fonction de nos envies.
Ingrédients pour environ 18 gros cookies :
– 110 g de beurre
– des Smarties ou 1 tablette de chocolat en fonction de vos envies
– 100 g de sucre brun– 100 g de sucre blanc
– 1 oeuf
– 225 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure
– 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Mélangez le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
– Ajoutez l’oeuf.
– Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel.
– Incorporez les Smarties et mélangez sans trop travailler la pâte.
– Faites des petits tas de pâte sur la plaque (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Aplatissez-les avec la paume de la main mouillée de façon à obtenir des disques de 4 cm de diamètre environ.
– Enfournez pour 10 minutes. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir 5 à 10 minutes sur la plaque.
Vous pouvez remplacer les Smarties par une tablette de chocolat concassé, des raisins secs, du chocolat blanc… Je viens d’essayer au chocolat praliné et c’est un délice.
Ces cookies sont une vraie tuerie, après avoir essayé bon nombre de recettes, je ne fais plus que celle-ci. J’ai pour habitude de les préparer une heure avant le goûter, le chocolat est bien coulant. Et ils se conservent très bien dans une boîte métallique pour les jours suivants (quand il en reste…).
Et vous, vous aimez les cookies ?
super je vais tester , c’est 100gr de chaque sucre ou au choix