J’adore le clafoutis aux cerises, c’est une tradition de mon enfance que j’ai gardée. J’avais pour habitude de toujours faire la recette de ma maman, mais pour la première fois j’ai voulu en essayer une nouvelle et je n’ai pas été déçue.

clafoutis aux cerisesIngrédients :

– 500 g de cerises

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 50 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel fin

– 3 oeufs

– 50 cl de lait

– 30 g de beurre

 

Préparation :

Lavez soigneusement les cerises, essuyer-les avec un linge fin et propre, ôtez les queues, ne dénoyautez pas, gardez les fruits en réserve.

Mettez le four à chauffer à 180°C (th. 6).

Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez une fontaine, ajoutez sucre, sel, oeufs et lait ; mélangez bien le tout pour obtenir une pâte parfaitement lisse qui fasse ruban ( passez au tamis si nécessaire).

Ajoutez les cerises, mélangez bien.

Beurrez votre moule à tarte. Versez votre préparation à l’intérieur, puis mettez au four pendant 45 minutes à 1 heure.

clafoutis de paul bocuseA la sortie du four, la cuisson étant terminée, saupoudrez de sucre en poudre pendant que le clafoutis est encore chaud.

Servez chaud ou froid.

clafoutis de paul bocuse 2Cette recette est issue du livre Carte blanche à Paul Bocuse qui fait partie de la collection Invitez les grands chefs dans votre cuisine aux Editions J’ai lu. Une nouvelle collection de recettes de chefs à petits prix ! Quatre titres qui viennent de paraître le 3 juin 2015 au prix de 6,90 euros chacun.

Carte blanche à Paul Bocuse

Carte blanche à Yves Camdeborde

Carte blanche à Hélène Darroze

Carte blanche à Christophe Michalak

invitez les chefs dans votre cuisineEt justement, j’ai ces 4 petits livres à vous offrir pour vous permettre vous aussi de réaliser de délicieuses recettes !

Pour jouer, il faut remplir le formulaire ci-dessous.

Pour multiplier vos chances vous pouvez :

– Aimer ma page Facebook et celle des éditions J’ai Lu

– Partager le concours en mode public

– Vous abonner au blog

Vous avez jusqu’au 19 juin 2015 minuit pour jouer, une seule participation par foyer, vous devez avoir une adresse en France métropolitaine.

Le gagnant sera tiré au sort et publié en edit de ce billet et sur la page Facebook du blog, je ne suis pas responsable de l’envoi.

Bonne chance

Livres offerts

j'ai lu

♥♥♥

Edit du 21 juin 2015 : Merci pour toutes vos participations !

Le tirage au sort vient d’être effectué et c’est Aurélie lesMissacouettes qui remporte les livres !

Bravo, je t’envoie un mail. Et pour les autres, ne soyez pas trop déçus, d’autres concours arrivent, il faut juste que je trouve le temps de les préparer …

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9 Comments on Clafoutis aux cerises, la recette de Paul Bocuse [Concours]

  1. ludivine
    8 juin 2015 at 21 h 18 min (6 ans ago)

    j’en ai justement fait un le weekend dernier c’etait trop bon!!!!! j’essaierais bien ta recette maintenant!!!!

    Répondre
    • féelyli
      9 juin 2015 at 20 h 16 min (6 ans ago)

      Tu me diras ce que tu en penses …

      Répondre
  2. vava54
    8 juin 2015 at 21 h 58 min (6 ans ago)

    bonsoir et merci a vous super top

    Répondre
    • féelyli
      9 juin 2015 at 20 h 17 min (6 ans ago)

      Merci à vous pour votre enthousiasme !

      Répondre
  3. christophine
    9 juin 2015 at 17 h 22 min (6 ans ago)

    bonsoir !
    merci de nous gâter autant et de nous partager toutes ces gourmandises !
    formulaire envoyé !
    bonne soirée

    Répondre
    • féelyli
      9 juin 2015 at 20 h 17 min (6 ans ago)

      Bonne chance 🙂

      Répondre
  4. Maman Clémentine
    9 juin 2015 at 22 h 16 min (6 ans ago)

    On en a fait ce week-end aussi pour l’anniv de Chat Chanel. C’était le premier (d’habitude c’était ma belle-mère qui les faisait) et on s’est régalés. Faut qu’on recommence car le cerisier donne à fond en ce moment, on essayera avec ta recette. 🙂

    Répondre
  5. Vinie
    10 juin 2015 at 14 h 16 min (6 ans ago)

    Coucou !

    J’ai tenté ma chance et je te remercie 🙂
    J’avoue que c’est à cause du livre de Christophe Michalak que j’ai participé, j’aime beaucoup son émission Dans la peau d’un chef 🙂

    Belle journée !

    Répondre

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