Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire un récapitulatif avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts et gâteaux d’anniversaire. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, je vais vous donner une recette de saison, découverte dans le magazine Vital Food, celle des poivrons farcis façon oeufs au plat.

poivrons_farcis1Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 6 poivrons rouges
  • 250 g de riz
  • 100 g de lentilles vertes
  • 100 g de pois chiches en conserve (poids égoutté)
  • 1 oignon
  • 50 g de maïs (poids égoutté)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Faire cuire séparément le riz et les lentilles, selon les indications des paquets. Egoutter, rafraîchir et réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th6-7). Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner, les poser dans un plat à four huilé. Enfourner 10 minutes environ.

poivrons_farcis2Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer quelques minutes l’oignon et l’ail pelés et hachés.

Ajouter le riz, les lentilles, les pois chiches et le maïs égouttés et rincés, le curry, le persil, saler, poivrer et mélanger.

poivrons_farcis3Sortir les demi-poivrons du four, les garnir du mélange. Enfourner de nouveau 20 minutes.

poivrons_farcis4Quelques minutes avant la fin de la cuisson,chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Y casser les oeufs et les faire cuire doucement jusqu’à ce que le blanc soit pris. Saler et poivrer. Servir les poivrons surmontés des oeufs au plat.

poivrons_farcis5C’était délicieux ! Je n’ai fait que 2 oeufs au plat car nous n’étions que 2 et seulement 3 poivrons. J’ai congelé la garniture que j’ai eue en trop afin d’en refaire une autre fois.

♥♥♥

Si vous participez, donnez moi le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter au récapitulatif.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous est programmé pour le 29 septembre !

Ont participé au rendez-vous ce mois-ci :

 

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8 Comments on Poivrons farcis façon oeufs au plat [Nos recettes pour recevoir]

  1. geraldine
    25 août 2017 at 8 h 15 min (2 ans ago)

    Coucou, ça donne envie mais ce n’est pas trop sec ? J’ai des doutes ?
    Bises

    Répondre
    • féelyli
      25 août 2017 at 9 h 07 min (2 ans ago)

      Non ce n’est pas trop sec parce qu’il y a les oeufs… Il ne faut pas manger les poivrons seuls, il faut qu’ils soient accompagnés car effectivement ça pourrait être sec.

      Répondre
    • féelyli
      25 août 2017 at 16 h 30 min (2 ans ago)

      Merci pour ta participation, je vais voir ça tout de suite !

      Répondre
  2. Kid Friendly
    25 août 2017 at 14 h 25 min (2 ans ago)

    Ça a l’air super bon ! Il faut que je me remette à participer. On a une recette de burger au poisson testée à une sortie blog qu’il faut qu’on tente de refaire…

    Répondre
    • féelyli
      25 août 2017 at 16 h 30 min (2 ans ago)

      Hâte que tu partages cette recette avec nous, ça a l’air délicieux 🙂

      Répondre
    • féelyli
      25 août 2017 at 16 h 31 min (2 ans ago)

      Merci pour ta participation, je file voir ça !

      Répondre

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