Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire.

nos recettes pour recevoir♥♥♥

Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette de Panna Cotta réalisée avec le Companion de Moulinex.

panna cotta2

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

– 15 cl de lait entier

– 60 cl de crème liquide entière

– 50 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 3 feuilles de gélatine (6g)

♥♥♥

Préparation :

– Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines.

– Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille, puis lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 95°C pour 5 minutes.

panna cotta au companion

– A la fin de la cuisson, ajoutez la gélatine essorée et mixez en vitesse 6 pendant 1 minute.

Versez la crème dans des ramequins, couvrez de film alimentaire et laissez prendre au moins 12h au réfrigérateur.

panna cottapanna cotta groseilleUne recette simple et rapide ! Vous pouvez également les servir avec un coulis de fruits rouges.

♥♥♥

Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap même si vous avez quelques jours de retard.

Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 17 juillet, je compte sur vous !

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

Maman Clémentine avec un gâteau magique aux cerises

Nos Caprices de filles avec des brochettes de poisson

Bbb’s Mum avec des makis

l’Armoire de Séraphine avec des jolies meringues.

Share Button

17 Comments on Panna Cotta au Companion [Nos recettes pour recevoir #6]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *